Всем привет дорогие читатели👋
Фаршированные грибы простое блюдо, но в тоже время очень вкусное и сытное! Это блюдо можно подать к столу на ужин, а так же и на праздничный стол!
Рецепт:
- Грибы шампиньоны - 500 гр.
- Фарш куриный - 300 гр.
- Лук репчатый - 1шт.
- Чеснок - 5 з.
- Сыр - 100 гр.
- Соль - (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - (по вкусу)
Приготовление :
Для начало нужно промыть грибы и снять ножку (ножки от грибов не выбрасывать) они нам пригодятся! Оставьте их высыхать!
Пока грибы сохнут мы займёмся начинкой! Для начала очистите лук и порежте мелко, отправьте обжариваться на сковороду с подсолнечным маслом, далее нарежьте ножки от грибов, так же мелко, их отправляем к луку, хорошо перемешиваем и вместе обжариваем до золотистой корочки. Далее выкладываем фарш к луку и грибам, хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, далее добавьте специи из рецепта или свои (по вкусу), нарезаем мелко чеснок, также отправляем к фарш, обжариваем ещё 5 минут на среднем огне. Начинка готова, подлива которой в сковороде не выливаем.
Возьмите форму для запекания, смажьте её подсолнечным маслом, выложите на неё грибы, в каждый гриб положите начинку с бульоном. Когда вы это сделали натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте каждый гриб с начинкой. Далее отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 °.
Приятного аппетита 😊