Найти тему
Papillon Hotels

Как приготовить идеальный стейк дома

Сочный стейк с бокалом красного вина — идеальное сочетание для вкусного и полезного ужина. Причем по этому блюду сходят с ума не только мужчины, как принято считать, но и женщины. Необязательно спешить в модный стейк-хаус. Берите на заметку несколько секретов, чтобы приготовить совершенные стейки в домашних условиях и удивить близких.

Papillon Hotels
Papillon Hotels

Хотя кажется, что может быть проще, чем пожарить обычный кусок мяса, настоящий стейк требует особого подхода. Профессионалы и любители часто спорят о тонкостях приготовления стейка, но есть основные принципы, которые всегда стоит учитывать.

  • Качественное мясо

Если мясо изначально плохое, то даже самый умелый повар не сможет превратить его в кулинарный шедевр. Лучше всего для стейка подходит говядина или телятина. Обратите внимание на прожилки: мясо должно казаться «мраморным». Чем равномернее будут распределены прожилки, тем более сочным получится стейк. Рибай —  беспроигрышный вариант, такую мясную вырезку сложно испортить и даже у новичков есть все шансы приготовить мягкий стейк, как в ресторане.

  • Толщина кусков
Papillon Hotels
Papillon Hotels

Проследите, чтобы в мясной лавке вам нарезали правильные куски. Идеальный размер это 2,5-3 см, так будет проще добиться подходящей прожарки.

  • Подготовка

Ни в коем случае не замораживайте мясо, покупайте продукты непосредственно в день готовки. Заранее выньте мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Удалите лишнюю влагу бумажными салфетками, тогда при жарке у вас получится заветная аппетитная корочка. Перед жаркой очень аккуратно надрежьте мясо поперек волокон в виде сетки.

  • Масло и специи

Куски мяса можно умеренно смазать растительным маслом, например, оливковым, подсолнечным или арахисовым. По поводу специй мнения резко расходятся. Одни шеф-повара категорически не советуют солить или перчить до жарки, другие наоборот предлагают заранее промариновать мясо. К стейку отлично подходит крупная соль, веточка розмарина также отлично дополнит вкус мяса.

  • Правильная утварь

Для стейка лучше использовать тяжелые чугунные сковородки, которые будут дольше держать высокую температуру. Ребристая поверхность поможет получить аппетитный узор на каждом куске. Заранее разогрейте сковородку. Она должна быть горячей, но ни в коем случае не дымиться. Для переворачивания стейков вам понадобятся щипцы, чтобы не протыкать мясо лишний раз вилкой.

  • Время жарки

Стейк жарится быстро. В зависимости от желаемой степени — 2-4 минуты с каждой стороны. Проследите, чтобы куски мяса не касались друг друга.

  • Отдых перед подачей
Papillon Hotels
Papillon Hotels

Выложите куски мяса на теплые тарелки, положите сверху кусочек сливочного масла, накройте фольгой и подождите минут пять. Это важный момент, о котором многие забывают, но за это время соки в стейке равномерно распределяются, за счет чего в итоге мясо получается умопомрачительно вкусным.

Вы можете попробовать приготовить безупречный стейк в домашних условиях или насладиться мясом в ресторанах А'ля Карт сети отелей Papillon. Приятная атмосфера, расслабляющая музыка и красные вина из нашей карты замечательно дополнят ваш вечер.

#стейк #вкусный ужин #красное вино #отдых #турция #анталия #белек

Еда
6,93 млн интересуются