Проблемы автомобиля Киа Церато
Покупка автомобиля с пробегом для многих считается единственным вариантом решения транспортного вопроса. Однако стоит учитывать, что подержанная машина во всех случаях имеет какие-то недостатки. В данном случае речь идет не о возможных нюансах с документами. Немаловажным является и техническое состояние автомобиля. Даже если предыдущий владелец и следил за железным конем, все же каждая машина имеет определенные болячки, от которых избавиться не получится. К примеру, много проблем с возрастом вылезает у Киа Церато третьего поколения.
Авто выпускалось с 2012 по 2020 гг. В 2016 г. были обновления, но до идеала довести ТС не получилось. Впрочем, это невозможно.
Одним из болезненных мест является не оцинкованный кузов. Особенно проблемная крыша. Рыжики начнут появляться в местах сколов краски. Уязвимыми являются пороги и выштамповки дверных ручек.
Лобовое и боковые стекла неустойчивы к появлению царапин и быстро затираются. Еще вопросы возникают к диодным полоскам ходовых огней. На первом этапе они моргают, а вскоре и вовсе перегорают.
Примерно за 5 лет эксплуатации автомобиля салон потеряет презентабельный вид. Это может произойти и раньше, если пробег дойдет до 100 тыс. км. Обязательно затрется руль, рычаг КПП. Сильно страдают сиденья, обивка трескается или вовсе может лопнуть по швам. Стоит готовиться и к тому, что на относительно молодом автомобиле перестанет работать обогрев кресел.
Что касается мотора, то в нем придется регулировать клапанные зазоры как минимум каждые 100 тыс. км. пробега. Еще необходимо быть готовым к замене сальников и прокладок мотора и КПП. Они обязательно спустя время начнут протекать. Свечи необходимо менять примерно каждые 15 тыс. км, поскольку может значительно ухудшиться динамика. Если игнорировать данное правило, то придется менять катушку зажигания.
Катализатор способен прослужить не больше 60 тыс. км. Если он останется живым, то можно быть уверенным в том, что «кат» просуществует еще примерно столько же. Если пропустить момент замены, то автовладелец столкнется с задирами на стенках цилиндров.
Касательно автоматической КПП, то замену масла лучше осуществлять через 60, а не 90 тыс. км, как рекомендует производитель. Помимо прочего, лучше не устраивать регулярные гонки со светофоров. Механическая КПП часто подкидывает проблему потекшего сальника первичного вала. К такому нужно непременно готовиться.
Автомобильный ломбард СПБ: lombard98.ru