Продолжаем тему кексов. Кексы любят и взрослые, и дети. Нежный мякиш и румяная корочка. А уж какое разнообразие начинок! Ягодное конфи, шоколад, взбитые сливки, вареная сгущенка, лимонный курд. продолжать можно до бесконечности. Кекс можно подавать на завтрак, полдник или в качестве праздничного угощения.
Кекс это сладкая выпечка. Именно поэтому от кексов часто отказываются люди, которые следят за уровнем сахара или придерживаются принципов низкокалорийного питания.
В рецепте кекса с клубникой я использовала Lakanto Classic, который позволяет полностью отказаться от сахара в рецепте, сохранив при этом приятный сладкий вкус.
ингредиенты:
- 1 яйцо категории СО
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 140 г натурального сахарозаменителя Lakanto Classic
- 100 мл молока
- 50 г сметаны любой жирности
- 220 г муки пшеничной
- ½ ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- клубника
приготовление:
- Взбейте размягченное сливочное масло с Lakanto.
- Затем введите в масляную смесь яйцо, сметану и молоко.
- Последними добавляем соль, муку и разрыхлитель. Муку лучше предварительно просеять.
- Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.
- Выкладываем тесто в форму и украшаем клубникой на ваш вкус.
- Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяной корочки. Ориентировочное время приготовления 50-60 минут. Время будет зависеть от формы и особенностей духового шкафа.
Приятного аппетита.
#рецепт кекса #кекс без сахара #сахарозаменитель Lakanto #диетический рецепт