Найти в Дзене
Божественная кухня

Это не Рафаэло - это феерия вкуса. Крупные сладкие шарики (пирожные) из песочной крошки с начинкой из персикового мармелада.

Приготовление:

Смешать песочную крошку с грецкими орехами и кремом, скатать в шарики.
Внутрь шариков в качестве начинки положить мармеладное сердечко. Обвалять шарик в мелкой песочной крошке.

Как приготовить песочную крошку:

  • 1,5 ст. муки
  • 0,2 ст. сахара
  • 80 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,2 ч. л. лимонной кислоты
  • чуть ванилина
  • 0,2 ст. кефира
  • 100 гр. грецких орехов жареных, измельчённых в крошку среднего размера
Сладкие шарики - крошка
Сладкие шарики - крошка

- Муку, сахар, 80 гр. масла, кефир, соль, соду, лимонную кислоту и ванилин растереть руками в крошку.
- Затем, выложить на противень тонким слоем.
- Испечь 230 градусов 10-15 минут в заранее разогретой духовке до образования румяной корочки снизу.
- Тёплую крошку разломать руками, затем, продолжить измельчать в кухонном комбайне с насадкой "ножи".

Сладкие шарики - приготовление
Сладкие шарики - приготовление

Крем:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 0,5 банки сгущёнки варёной (варить 3 часа)
  • чуть ванилина
  • 1 ст. л. лимонного сока

    - Взбить масло до бела.
    - Добавить сгущёнку— взбить.
    - Добавить ванилин и сок лимона— взбить.

    Мармелад на персиковом (или абрикосовом) соке с мякотью.

  • 1 ст. сока персикового с мякотью
  • 3 ст. л. сахара
  • чуть ванилина
  • 1 ч. л. лимонного сока (по желанию)
  • 1 ч. л. агар-агара

Довести до активного кипения все компоненты, разлить в силиконовые формы, остудить.

Рецепт из моей группы ВК

Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.

Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет развивать канал.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!