Приготовление:
Смешать песочную крошку с грецкими орехами и кремом, скатать в шарики.
Внутрь шариков в качестве начинки положить мармеладное сердечко. Обвалять шарик в мелкой песочной крошке.
Как приготовить песочную крошку:
- 1,5 ст. муки
- 0,2 ст. сахара
- 80 гр. сливочного масла комнатной температуры
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. соды
- 0,2 ч. л. лимонной кислоты
- чуть ванилина
- 0,2 ст. кефира
- 100 гр. грецких орехов жареных, измельчённых в крошку среднего размера
- Муку, сахар, 80 гр. масла, кефир, соль, соду, лимонную кислоту и ванилин растереть руками в крошку.
- Затем, выложить на противень тонким слоем.
- Испечь 230 градусов 10-15 минут в заранее разогретой духовке до образования румяной корочки снизу.
- Тёплую крошку разломать руками, затем, продолжить измельчать в кухонном комбайне с насадкой "ножи".
Крем:
- 200 гр. сливочного масла
- 0,5 банки сгущёнки варёной (варить 3 часа)
- чуть ванилина
- 1 ст. л. лимонного сока
- Взбить масло до бела.
- Добавить сгущёнку— взбить.
- Добавить ванилин и сок лимона— взбить.
Мармелад на персиковом (или абрикосовом) соке с мякотью. - 1 ст. сока персикового с мякотью
- 3 ст. л. сахара
- чуть ванилина
- 1 ч. л. лимонного сока (по желанию)
- 1 ч. л. агар-агара
Довести до активного кипения все компоненты, разлить в силиконовые формы, остудить.
Рецепт из моей группы ВК
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет развивать канал.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!