Ингредиенты:
Для профитролей:
- мука - 3/4 стакана
- сливочное масло - 100 гр.
- яйца (крупные) - 3 шт.
- щепотка соли
- щепотка сахара
Для тартара из лосося:
- лосось слабосильный - 150-200 гр.
- сливочный мягкий сыр - 100 гр.
- карерсы - 7-8 шт.
Приготовление:
В большом сотейнике нагреть 1 стакан воды, добавить соль, сахар и нарезанное сливочное масло. Довести до кипения, всыпать сразу всю просеянную муку.
Быстро замешать тесто деревянной лопаткой. Снять с огня, энергично вымешивать, чтобы не оставалось комков. Вымешивать, пока тесто не станет отлипать от стенок. Слегка остудить тесто, вбить яйца одно за другим. Вымешивать тесто ложкой после добавления каждого яйца до полной однородности прежде, чем вбить следующее.
При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадить на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
Тартар:
Лосось и каперсы нарезать мелким кубиком, смешать с сыром.
Начинить профитроли тартаром, украсить зеленью.
Спасибо, что дочитали
Приятного аппетита ✌🏻❤️