Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриные бедрышки в рукаве

#академия

Ингредиенты: крупных куриных бедра, большая луковица, отварных лесных грибов, майонеза, соли, копчёной паприки, приправы для курицы, чёрного молотого перца, базилика, укропа, растительного масла

Способ приготовления:

Лук почистить и нарезать четверть кольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле.

Добавить к луку измельчённый варёные грибы, обжаривать до испарения влаги. Немного остудить.

В голубой чашке смешать: майонез, соль, паприку, приправу для курицы, укроп, базилик.

Добавить в чашку обжаренные грибы с луком.

Куриные бедра помыть.

Обмазать куриные бедра с двух сторон в грибном соусе и оставить на 30 минут мариноваться.

Переложить куриные бедра в рукав, равномерно распределить соус в рукаве и завязать его с двух сторон.

Сделать зубочисткой несколько проколов в рукаве.

Переложить рукав с бёдрами в форму для запекания и поместить в разогретую до 230 гр духовку.

Запекать бедра 1 час, затем разрезать рукав и подрумянить бедрышки ещё 10 минут.

Приятного аппетита!