Найти в Дзене
Gvoxter

О еде как лекарстве

Фото: Gvoxter
Фото: Gvoxter

Как бы фантастично это не звучало, но еда может быть и лекарством.

Фото: Gvoxter
Фото: Gvoxter

Некоторые диетологи утверждают, что семена льна, хлебобулочные изделия с их добавлением, гречиха, растительное масло, томатный и некоторые фруктовые соки благоприятно влияют на замедление и предотвращение развития сердечно сосудистых заболеваний. В Непале есть племя под названием Тхакали, основной пищей у этих людей являются блюда приготовленные на основе посевной гречихи, оказывается, что среди местных жителей практически нельзя встретить тех, кто страдает от повышенного кровяного давления.

Фото: Gvoxter
Фото: Gvoxter

Считается, что зелёный чай, семена льна, соки апельсина и грейпфрута существенно снижают риск возникновения различных видов онкологии. Такие выводы были сделаны в результате проведения опытов над мышами. Зверюшкам в организм вводили клетки, поражённые раковыми опухолями, взятые у женщин страдающих раком груди. После этого, одной группе мышей, вместо обычной воды давали соки - у этих мышей признаки опухолей встречались в два раза реже, чем у контрольной группы.

Фото: Gvoxter
Фото: Gvoxter

В этом же университете проводили эксперименты с кроликами. Животных, тоже, поили исключительно апельсиновым соком. И у зверей, которые были на соковой «диете», в крови содержание холестерина высокой плотности, который может вызывать закупорку сосудов, было на 43 процента ниже, чем у животных из контрольной группы. Учёные пришли к выводу, что апельсиновый сок можно употреблять в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. А данный эффект они связали с целебными свойствами флавинмононуклеотидов, которые содержатся в некоторых овощах и в цитрусовых, таких как грейпфрут и апельсин.

Считается, что употребление в пищу большого количества животного белка, а также жиров - способствует развитию разнообразных недугов. Исследования показали, что избыток животного белка в пище, как и чрезмерное употребление соли и кофеина, могут повысить риски развития остеопороза. Замечено, что в развивающихся странах гораздо реже встречаются люди со слабыми костями и проблемами с ними. И у людей пожилого возраста эти проблемы встречаются реже, в отличии от индустриально развитых государств. Это, также, связывают с тем, что в менее развитых государствах в пищу употребляется меньшее количество животных белков и жиров.

Врачи-диетологи утверждают, что у пищи животного происхождения много недостатков, при этом, нехватка мясных продуктов в рационе может негативно отразиться на умственной деятельности людей.

Фото: Gvoxter
Фото: Gvoxter

Как сказал Гиппократ – «Еда должна быть лекарством, а лекарство – едой».

Помните, что организм каждого человека индивидуален, и применение народных средств для лечения возможно лишь после консультации с врачом!