Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сельдь в горчичном соусе

Ингредиенты: Селёдка слабой соли, Репчатый лук, Лимон 🍋, Горчица , Майонез, Сахар, Уксус 9% , Петрушка , Картофель на гарнир, Перец чёрный молотый

Способ приготовления:

Приготовить все ингредиенты.Селёдку разрезать ✂ пополам, удалить плавники, хвост, голову. Снять кожу, удалить позвоночник, плёнку, внутренности. Хорошо промыть, обсушить. Нарезать кубиками, помельче.

Для приготовления соуса соединить: майонез, горчицу, сахар 1 ч. ложку, лимон 🍋, перец.

Лук репчатый нарезать полукольцами и перетереть с уксусом и сахаром 1 ч. ложка. Выложить на дно миски ровным слоем лук. Сверху аккуратно выложить селёдку.

Готовым соусом полить селёдку как на фото.

Зелень режем помельче, только листочки. Посыпать сверху и убрать в холодильник, остудить.

Картофель отварить и сделать пюрешку. Всё готово. Обалденно вкусно, а как закуска ещё вкуснее.

Приятного аппетита. Жду ⏰ ваших комментариев и фоточки.

Еда
6,93 млн интересуются