Ингредиенты: Селёдка слабой соли, Репчатый лук, Лимон 🍋, Горчица , Майонез, Сахар, Уксус 9% , Петрушка , Картофель на гарнир, Перец чёрный молотый
Способ приготовления:
Приготовить все ингредиенты.Селёдку разрезать ✂ пополам, удалить плавники, хвост, голову. Снять кожу, удалить позвоночник, плёнку, внутренности. Хорошо промыть, обсушить. Нарезать кубиками, помельче.
Для приготовления соуса соединить: майонез, горчицу, сахар 1 ч. ложку, лимон 🍋, перец.
Лук репчатый нарезать полукольцами и перетереть с уксусом и сахаром 1 ч. ложка. Выложить на дно миски ровным слоем лук. Сверху аккуратно выложить селёдку.
Готовым соусом полить селёдку как на фото.
Зелень режем помельче, только листочки. Посыпать сверху и убрать в холодильник, остудить.
Картофель отварить и сделать пюрешку. Всё готово. Обалденно вкусно, а как закуска ещё вкуснее.
Приятного аппетита. Жду ⏰ ваших комментариев и фоточки.