Еще один простой рецепт десерта на Пасху. Предлагаю сделать творожную пасху, которая отлично сочетается с душистой клубникой. Клубничная пасха - это рай для сладкоежек!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Клубника для для этого десерта подойдет как свежая, так и замороженная. Кладем 300 граммов клубники в подходящую кастрюльку (можно не размораживать), добавляем сахар. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим на медленном огне без крышки, не забывая помешивать, минут 15. Снимаем с огня и даем полностью остыть. По консистенции клубничный джем должен быть достаточно густой.
2. Тем временем в отдельную посуду кладем творог, сгущенное молоко, 100 граммов жирной (я взяла 20%) сметаны и 100 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника) сливочного масла. Сливочное масло маргаринами и спредами не заменяйте ни в коем случае. Только натуральное сливочное масло, жирность которого должна быть не ниже 72%.
3. Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса.
4. Добавляем к нежной основе уже остывший клубничный джем и пробиваем все вместе погружным блендером. В результате получается полностью однородная масса - она уже очень вкусная, насыщенная, с характерным ароматом клубники, нежной сладостью и сливочным послевкусием.
5. Теперь нам понадобится пасочница. Размеры моей пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см. Собираем ее.
6. Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.
7. Перекладываем клубничную массу в пасочницу. На марлю кладем что-нибудь плоское подходящей формы, а поверх ставим что-нибудь тяжелое - это груз.
8. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость.
9. Когда клубничная пасха без готова, убираем груз и раскрываем марлю. Кладем поверх плоскую тарелку, на которой будем подавать праздничный десерт. Переворачиваем на нее клубничную пасху вместе с пасочницей. Снимаем форму.
10. После этого аккуратно отделяем и убираем марлю. По желанию украшаем клубничную пасху и можно подавать десерт. Очень нежная, в меру сладкая, необыкновенно ароматная и вкусная клубничная пасха - подходящий десерт для праздничного стола.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Однородный творог - 400 гр.
Сгущенное молоко - 60 мл.
Клубника - 300 г.
Сахар - 70 г.
Сметана 20 % - 100 г.
Масло сливочное - 100 гр. (комнатной температуры)
Ванильный сахар - 8 гр.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)