Найти в Дзене
Верхом на метле.

Теплый салат из баклажанов "Под шашлычок"

Как то так сложилось, что в нашей семье кабачки гораздо чаще на столе, чем баклажаны. Поэтому я решила устранить эту несправедливость по отношению к " синеньким". 

Во-первых, насажала кучу рассады баклажан, а во-вторых собрала коллекцию разнообразных рецептов с ними. Очень меня привлекли запечённые синенькие. 

 Так они совсем не жирные получаются, в отличие от жаренных, с очень необычным вкусом, чем-то напоминающим шашлык. В таком варианте баклажаны могут быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в качестве гарнира к шашлыкам, или, как у меня сегодня, в виде теплого салата к крылышкам в кисло-сладко-остром маринаде. Замечательное сочетание!

 Нам понадобятся следующие составляющие:

Баклажаны – 2-3 шт.;

Лук – 1 шт.;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Зелень какая есть – по вкусу;

Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;

Растительное масло – 2-3 ст.л.;

Крахмал (у меня кукурузный);

Кунжут для посыпки.

Для начала подготавливаем баклажаны: моем, срезаем концы и счищаем кожицу.

Затем нарезаем бакланчики крупными брусочками.

-2

Перекладываем в целофановый пакет, посыпаем приправой для шашлыка и крахмалом, завязываем пакет и хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно были обвалены в специях и крахмале. Можно, конечно и в миске всё смешать, но мне лениво потом ее мыть.

-3

Выкладываем баклажаны в один слой в форму, застеленную пергаментной бумагой. Сбрызгиваем маслом.

-4

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до полной готовности.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. У меня ещё в холодильнике печально увядала половинка помидора, поэтому я ее пристроила в компанию к луку.

Запеченные баклажаны перекладываем в удобную емкость. Туда же выдавливаем чеснок, измельченную зелень, перемешиваем, сверху присыпаем обжаренным луком.

-5

И, налив бокальчик красного Абхазского, наслаждаемся вкусным ужином!