Сегодня делюсь рецептом чудесного пирога, в котором замечательно сочетается очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Быстро, просто, а как вкусно! Ммм…одного кусочка вам точно будет мало.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 60 г
- Мука – 300 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 штука
- Ваниль, щепотка соли
НАЧИНКА:
- Творог - 300 г
- Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
- Сметана - 30 г
- Сахар - 90 г
- Яйцо - 2 штуки
- Смородина - 250 г
- Кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.
ПРИГОВИТЬ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
✦ Приготовить тесто
Соединить просеянную муку с разрыхлителем, просеять. Добавить холодное сливочное масло, сахар, соль, перетереть руками все ингредиенты в крошку. Добавить яйцо, собрать тесто в шар. Если тесто не собирается в шар, добавить 2 ст. л. ложки холодной воды. Раскатать тесто между двух листиков пергамента в круг (у меня форма 22 см). Положить в холодильник на 1 час. Выложить тесто в форму и разровнять по всей поверхности формируя бортики.
✦ Приготовить начинку
Соединить все ингредиенты и пробить блендером до однородной массы. Смородину перемешать с крахмалом. Выложить ягоду в форму с тестом. Сверху вылить творожную массу. Отправить пирог в заранее разогретую до 180° духовку на 1 час. Остудить пирог, достать их формы. Оставить на несколько часов, чтобы начинка полностью остыла.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.