Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Пирог с творожной начинкой и смородиной

Сегодня делюсь рецептом чудесного пирога, в котором замечательно сочетается очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Быстро, просто, а как вкусно! Ммм…одного кусочка вам точно будет мало.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 60 г
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 штука
  • Ваниль, щепотка соли

НАЧИНКА:

  • Творог - 300 г
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • Сметана - 30 г
  • Сахар - 90 г
  • Яйцо - 2 штуки
  • Смородина - 250 г
  • Кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.
Photo NS
Photo NS

ПРИГОВИТЬ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

✦ Приготовить тесто

Соединить просеянную муку с разрыхлителем, просеять. Добавить холодное сливочное масло, сахар, соль, перетереть руками все ингредиенты в крошку. Добавить яйцо, собрать тесто в шар. Если тесто не собирается в шар, добавить 2 ст. л. ложки холодной воды. Раскатать тесто между двух листиков пергамента в круг (у меня форма 22 см). Положить в холодильник на 1 час. Выложить тесто в форму и разровнять по всей поверхности формируя бортики.

Photo NS
Photo NS

✦ Приготовить начинку

Соединить все ингредиенты и пробить блендером до однородной массы. Смородину перемешать с крахмалом. Выложить ягоду в форму с тестом. Сверху вылить творожную массу. Отправить пирог в заранее разогретую до 180° духовку на 1 час. Остудить пирог, достать их формы. Оставить на несколько часов, чтобы начинка полностью остыла.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются