Вина "в тельняшках" стали поистине народными. Во-первых, везде есть. Во-вторых, недорого. По крайней мере, было. Почему было? Потому что мускат, о котором пойдёт речь, я купил в "Магните" более, чем за 400 рублей. А в других местах я видел "тельняшки" и за 470! В то время, как ещё недавно её можно было купить за, скажем, 269 рублей. O tempora, o mores! (О, времена! о, нравы!)
Зато серьёзный подход "Кубани-вино" к своей популярной линейке чувствуется вот в чём. Во-первых, виноград свой, защищённого географического указания. Во-вторых, указаны точные наименования мускатных сортов (цветочный, бархатный, цитронный Магарача), а также возраст лоз каждого из них (7, 8 и 13 лет соответственно).
Год урожая моей бутылочки - 2020.
У муската марки "Шато Тамань" слабый мускатный аромат. Под мускатным часто понимают лимонно-тропический аромат, но это неточно ))). Ту я бы ещё добавил что-то цветочное, но это тоже не точно. Вкус лимонно-минеральный, с лёгкой горчинкой.
Всё в нём слабое. Аромат, вкус... И послевкусие. Не очень активное, простое, короткое. Слабоватое, в общем, вино. 81-82 балла.
А что вы хотели за 260 рублей... Стоп!!! Нет, уже не 260. Уже 400. А вот такая цена - больно дорого для описанного. И снова, o tempora, o mores!
Вино всё равно добавлено в мой каталог белых сухих вин.
В следующий раз - два зинфанделя. "Мысхако", Россия, и Barefoot, США.