Когда я в очередной раз рассказываю о своем питании человеку, который придерживается самого обычного традиционного рациона, неизбежно возникает вопрос "А что же тогда есть?" Действительно, можно ли себе представить сразу, что можно приготовить на обед, если не использовать картошку, рис, макароны и даже гречку? Ну, капусту. И сколько можно есть одну капусту? И тогда я отправляю человека почитать мой канал с рецептами и, в частности, статью о том, как много можно приготовить гарниров не выходя из рамок кето-пропорции.
Сегодня речь пойдет о крем-соусе из цветной капусты. Это вариация пюре из цветной капусты, но есть отличия.
Напомню, что пюре из цветной капусты готовится с добавлением размягченного сливочного масла. Получается отменный вкус, очень напоминающий картофельное пюре.
Цветную капусту я не варю, а готовлю на пару. Так максимально сохраняются ценные вещества, которые могли выйти в отвар. Просто разделяю на соцветия, чуть присаливаю и закрываю в пароварке на 3-5 минут, не более.
Перекладываю в блендер и добавляю масло.
Подробнее об этом я писала здесь:
А что, если заменить сливочное масло на масляную заправку для салата?
Приготовить ее совсем несложно: в небольшую баночку укладываем любимые сушеные специи (например, итальянские травы), семена горчицы, веточки розмарина, жгучий перчик, черный молотый перец, пару зубчиков чеснока, душистый перец горошком, крупную морскую соль. Заливаем оливковым (наиболее предпочтительно) маслом и добавляем пару столовых ложек яблочного уксуса. Закручиваем плотно крышку и энергично встряхиваем баночку. Можно использовать сразу, а лучше дать настояться.
Теперь в чашу блендера, где уже положена цветная капуста, добавим пару столовых ложек нашей масляной заправки. Если мощность блендера достаточная, то консистенция получается очень нежная.
Дополнительно добавим нарезанную зелень укропа и посыпем на тарелке кунжутом.
Не забываем и о свежей зелени: листовая зелень максимально полезна и вкусна в свежем виде! А еще и как красиво!
А что касается кето-пропорции, то можете убедиться сами: