#восточнаякухня Все мы знаем, что томаты или томатная паста дают кислоту, которую можно нейтрализовать сахаром) Но если добавить чернослив- он не только нейтрализует кислоту, но и придаст блюдо пикантное послевкусие 😉
Ингредиенты: тушки курицы, крупных помидоров (сочных), репчатого лука, чернослива, Соль, чёрный молотый перец , Из специй у меня: копченая паприка, уцхо сунели, сухая аджика, молотый кориандр, шафран, чеснока, Свежая кинза , воды / или количества соуса на свой вкус, Сливочное и растительное масло
Способ приготовления:
1/2 тушки курицы разрезать, отделив голень, бедро, крыло и разрезав грудку.
В сотейнике разогреваем растительное и сливочное масло, выкладываем кусочки курицы и обжариваем до золотистого цвета, и перекладываем курицу на тарелку.
В сотейник выкладываем нарезанный тонкими четверть кольцами репчатый лук и обжариваем 4-5 минут на умеренно среднем огне.
Вымытые помидоры режем пополам, натираем на крупной тёрке, выкладываем в сотейник, солим, перчим по вкусу, добавляем специи и нарезанный чернослив.
Перемешиваем и тушим 2-3 минуты, затем выкладываем обжаренную курицу, вливаем воду и тушим на медленном огне 40-50 минут.
Затем добавляем измельчённый чеснок и крупно нарезанную кинзу, выключаем огонь и даём настояться 15-20 минут.
Подаём как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита 😋