Найти в Дзене

Мясо вареное

93 топ-автора
7214 интересуются
4035 читали · 1 год назад
Почему не надо носить с собой вареное мясо
Комментарий: сырое да. А высушить вареное — что тут плохого? Мой ответ: плохо то, что вареное надо съесть в течение двух часов, а не таскать с собой две недели. Это, братцы, только кажется, что сушеное мясо можно насыпать в полиэтиленовый пакет и унести с собой на 500 километров от дома. На самом деле оно так не хранится. В нем вырастает клостридия, вызывающая ботулизм, и время от времени кто-то мрёт. Причем мрут не часто. Всего несколько десятков человек в год. Но будет очень обидно. Тем более, что в дикой природе аппарат ИВЛ найти будет сложно...
3057 читали · 1 год назад
Фотографии из иллюстрированного альбома "Колбасы и мясокопчености" (1938): фаршированные, вареные варенокопченые колбасы и сосиски
Нашла интересный альбом с фотографиями колбасных изделий 1938 года, изданный Главным управлением Мясной промышленности Народного Комиссариата Пищевой Промышленности СССР, да вот посмотрите сами. Альбом содержит обращение от редакции: Настоящий иллюстрированный альбом содержит обязательную рецептуру и способы приготовления колбас и копченостей утвержденные Народным Комиссаром Пищевой Промышленности СССР для предприятий Наркомпищепрома. Альбом рассчитан на инженерно-технический персонал колбасных предприятий...
2 года назад
Салат с языком, вареным мясом, редькой и ланспиком
❄️🎄 Ланспик- это бульон.  Но заливать мясо в салате горячим бульоном вам не придется.  Чтобы получился ланспик, бульон надо хорошо охладить до состояния желе, затем нарезать кубиками и красиво выложить на тарелке с салатом. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 говяжий язык весом 1,2 кг 500 г верхней части голяшки (немного кости и мясо) 4 крупные зеленые...
112 читали · 1 месяц назад
Домашняя тушёнка из вареного мяса.
Для тушёнки понадобится: - мясо - лавровый лист - соль, перец. Приготовление: У меня два вида мяса: телятина и курица, запечённая в духовке с горчичным и свекольным соусом, с добавлением розмарина и можжевельника. Мясо вареной телетины Мясо тялетины разобрала и соединила с куриным. Разложила по банкам: Разложила порционно в банки перец чёрным горошком, лавровый лист. Соль размешала в бульоне и разлила его в каждую баночку. Затем поставила в кастрюлю и залила холодной водой до крышек. На дно кастрюли расстелила тряпочку...
142 читали · 1 месяц назад
Вкусный ужин в восточном стиле: домашние вареники и мясо с ароматом пряностей
Задумывались ли вы, как привычные блюда могут заиграть новыми оттенками, если немного изменить подход и добавить любимую нотку Востока? Ведь иногда необычный ужин рождается из того, что всегда под рукой. Превращаем домашние вареники и мясо в фантастическую гармонию вкуса, аромата и сытности — ваши близкие наверняка попросят готовить так чаще! На наших столах вареники давно стали любимым семейным блюдом, правда чаще всего они предстают как самостоятельное угощение, приготовленное в кастрюле или пароварке...
Домашняя колбаса из вареного мяса.
Ездила на ярмарку, хотела взять мяса только своим животным и бездомным животным. Но встретила знакомого продавца, и понеслось... Телятину он мне продал по 550 рублей за килограмм — мякоть. И мясо на вид хорошее, не старое, не больное, взяла я 4 кг. Ещё захотелось курицу запечь в духовке. Купила цыплёнка весом 4,5 кг. Приехала домой, курицу запекала сразу всю. Предварительно замариновать в горчицей, свекольном соусе, розмарином. Перед тем как поставить в духовку, посолила и поперчила. Еле запихнула её в духовку...
Вареники с мясом на заварном тесте
Для теста: 350-400г муки 1 стакан молока 1 яйцо 1/4 ч. ложка соли 1 ч. ложка сахара Для начинки: 500 г отварного мяса 1 средняя луковица 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка с горкой муки 1 стакан мясного бульона (или молока, воды, сливок) соль перец сметана...
2217 читали · 8 месяцев назад
Заливной пирог Паштида с цветной капустой и вареным куриным мясом
Этот рецепт мне встретился в разделе еврейской кулинарии. Рецепт очень удачный, в результате вы получите очень нежный пирог. Паштида будет мягкая, сытная, пышная и ароматная. Такие пироги делают с совершенно разным наполнением, можно использовать: мясо, фарш, грибы, рыбу, сыры. Или же можно готовить такой пирог только с овощами. Все варианты надо испробовать и вы найдете любимый вкус. Сварите заранее кусочек куриного мяса до готовности, сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое...
9 месяцев назад
Рецепт золотистых блинов с мясом, грибами и вареными яйцами
Это могли бы быть обычные блины с мясом, если бы наш шеф-повар Григорий Мосин не добавил к начинке шампиньоны и вареные яйца. На вид – все те же привычные блинчики, но на вкус – что-то новенькое и интересное! • Свино-говяжий фарш – 300 г • Шампиньоны – 200 г • Пшеничная мука – 200 г • Репчатый лук – 100 г • Вареные яйца – 2 шт. • Сливочное масло – 25 г • Чеснок – 1 зубчик • Молоко – 200 мл • Вода – 200 мл • Яйца СО – 2 шт. • Растительное масло – 30 мл • Сахар – 20 г • Петрушка и укроп – по 1 веточке • Сметана 20% – 50 г • Соль – по вкусу 1...
24 тыс читали · 10 месяцев назад
Картофельные котлеты из пюре с вареным куриным мясом
Очень простой и очень удобный рецепт на случай если у вас осталось картофельное пюре и есть кусочек вареной курятины. Тогда эти котлеты будут готовы за полчаса. Если же пюре и мяса нет, то приготовление конечно займет побольше времени. Котлеты получаются мягкие, сытные, вкусные и любители блюд из картошки останутся довольны. Количество мяса можно уменьшить, в пюре можно добавить любимые пряности. Эти котлеты можно обвалять в панировочных сухарях, они станут еще более сытные. Картофельное пюре - 500 г...
10 месяцев назад
Булочки с кремом и сушеным мясом и вареное в чае яйцо: 12 трушных китайских кафе в Петербурге
Свиной мозг, цветок лотоса и самая честная лапша: вместе с инсайдером, переводчиком и автором телеграм-канала «Китайский Петербург» Татьяной Карповой мы вышли на улицы города в поисках самых трушных чифален! SEE ASIA Ресторан с современным стильным дизайном и отдельными кабинетами находится в китайском центре — после трапезы можно побродить по огромному супермаркету с аутентичными азиатскими товарами. Меню здесь объемное. Есть любимое блюдо Мао Цзэдуна — мясо, обжаренное докрасна (хуншаожоу), есть свинина по-пекински (кусочки мяса вместе с луком и огурцами заворачиваем в соевые блинчики)...