Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Шведский Миндальный Торт из ИКЕА: подробный рецепт

Не любите торты с которыми приходится долго возиться? Тогда этот миндальный торт создан для вас! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом безумно лёгкого и офигенно вкусного тортика. Скорее отправляйте рецепт в свои социальные сети, чтобы не потерять и бегом на кухню, печь вкусняшку.

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

КОРЖИ:

  • Белок – 5 штук
  • Жареный миндаль - 100 г
  • Жареные семечки (бубочки) - 3 ст. л.
  • Сахар - 100 г
  • Щепотка соли, ваниль

КРЕМ:

  • Желток – 5 штук
  • Сахар - 100 г
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Щепотка соль, ваниль
  • Сливочное масло 82% - 150 г
  • Миндальные лепестки (обжаренные) - 70 г для украшения
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ МИНАЛЬНЫЙ ТОРТ

Приготовить коржи

Соединить обжаренный, неочищенный миндаль, половину сахара, семечки. Пробить в блендере до состояния муки. Белки, соль, ваниль и оставшийся сахар взбить миксером до крепких пиков. Добавить миндальную муку. Аккуратно перемешать. Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом, поделить миндальное тесто пополам и отсадить два коржа диаметром 20 см. Отправить коржи в заранее разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Коржи должны оставаться мягкими.

Photo NS
Photo NS

Приготовить крем

В сотейнике соединить сливки, сахар, соль, ваниль, перемешать. Прогреть до растворения сахара. Желтки взбить венчиком. Горячие сливки, тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в желтки. Отправить массу назад в сотейник, и постоянно помешивая, проварить до загустения. Перелить крем в тарелку, накрыть плёнкой в контакт и остудить до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить до посветления и пышности. Добавить заварной крем и взбить на маленькой скорости.

Собрать торт. Тут все просто, оба слоя промазать кремом и задекорировать тортик миндальными лепестками.

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Торты
619 тыс интересуются