Не любите торты с которыми приходится долго возиться? Тогда этот миндальный торт создан для вас! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом безумно лёгкого и офигенно вкусного тортика. Скорее отправляйте рецепт в свои социальные сети, чтобы не потерять и бегом на кухню, печь вкусняшку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОРЖИ:
- Белок – 5 штук
- Жареный миндаль - 100 г
- Жареные семечки (бубочки) - 3 ст. л.
- Сахар - 100 г
- Щепотка соли, ваниль
КРЕМ:
- Желток – 5 штук
- Сахар - 100 г
- Сливки 33% - 100 мл
- Щепотка соль, ваниль
- Сливочное масло 82% - 150 г
- Миндальные лепестки (обжаренные) - 70 г для украшения
ПРИГОТОВИТЬ МИНАЛЬНЫЙ ТОРТ
✦ Приготовить коржи
Соединить обжаренный, неочищенный миндаль, половину сахара, семечки. Пробить в блендере до состояния муки. Белки, соль, ваниль и оставшийся сахар взбить миксером до крепких пиков. Добавить миндальную муку. Аккуратно перемешать. Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом, поделить миндальное тесто пополам и отсадить два коржа диаметром 20 см. Отправить коржи в заранее разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Коржи должны оставаться мягкими.
✦ Приготовить крем
В сотейнике соединить сливки, сахар, соль, ваниль, перемешать. Прогреть до растворения сахара. Желтки взбить венчиком. Горячие сливки, тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в желтки. Отправить массу назад в сотейник, и постоянно помешивая, проварить до загустения. Перелить крем в тарелку, накрыть плёнкой в контакт и остудить до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить до посветления и пышности. Добавить заварной крем и взбить на маленькой скорости.
✦ Собрать торт. Тут все просто, оба слоя промазать кремом и задекорировать тортик миндальными лепестками.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!