А вы знали, что "купол" кулича может быть с румяной корочкой? Представляю вашему вниманию новый рецепт для любителей безе.
Ингредиенты:
Молоко - 1 л,
сухие дрожжи - 11 г,
сахар - 0,7 ст.,
сливочное масло - 250 г,
сметана - 200 г,
сахарная пудра - 250 г,
желток - 8 шт.,
мука - 4 ст.,
цукаты - 70 г,
изюм - 100 г,
белок - 8 шт.,
белый кондитерский шоколад - 50 г,
пищевой краситель.
1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль и сахар.
2. Накрыть и оставить на 20 минут.
3. Замесить тесто, добавить растопленное масло, сметану, сахарную пудру, яичные желтки, 4 стакана муки.
4. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
5. Через час добавить шоколад, изюм и цукаты. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте.
6. Как только тесто поднимется, можно выпекать. Наполняем формочки наполовину.
7. Пока готовятся куличи, взбиваем белки до образования пиков (можно добавить пищевой краситель).
8. За пару минут до готовности, достать куличи, покрыть получившимся безе и отправить в духовку на несколько минут.
9. Пока безе мягкое, украсить кулич цукатами, шоколадом, орехами.
"Купол" кулича можно запечь до румяной корочки, а можно оставить верхушку традиционно белой.
- А какой "купол" вам больше нравится? Белый или с ярким украшением?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Как испечь творожный кулич? Легко! Простой и вкусный рецепт
Готовимся к Пасхе. Рецепт праздничного кулича
Простой кулич из холодильника. Рецепт
Рецепт куличей из александрийского теста. Их всегда мало
ТОП-7 безопасных натуральных красителей для пасхальных яиц
Глазурь для пасхальных куличей без белка. Попробовав один раз, делаю теперь только такую
#кулич #foodamania #пасхальный кулич #кулич рецепт #Пасха #еда #еда и рецепты