Найти в Дзене

Торт без выпечки из печенья и творога

Ингредиенты; для коржей- печенье- лом ( можно остатки пряников, песочной выпечки)-500 г; масло сливочное-200 г; молоко сгущенное-1 банка; какао-порошок-50 г;для крема- творог-500 г; чернослив-200 г; шоколад-1/2 плитки;сахар- по вкусу;грецкий орех- 2 столовые ложки; пластиковая упаковка от торта.
Помещаем в глубокую посуду масло, ставим на медленный огонь, растапливаем, добавляем сгущенное молоко, какао- порошок, все тщательно перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня.
В данную массу добавляем раздробленное любым способом печенье.
Перемешиваем до однородной массы. Разделяем на 2 или 3 части, все зависит от размера формы.
В творог добавляем тертый шоколад, сахар, порезанный на мелкие кусочки чернослив, все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Одну часть из печенья помещаем на дно крышки формы от торта и равномерно распределяем по всей поверхности, стараясь уплотнить.
На готовый слой выкладываем творог, затем опять слой из печенья и.т.д. чередуем слои, хорошо уплотняя их.
Переворачиваем крышку с готовым тортом на форму из под торта.
Верх посыпаем измельченным грецким орехом.
Приятного чаепития!

-2

Любое печенье- лом ( можно остатки пряников, песочной выпечки)

-3

Печенье измельчить любым способом

-4

Поместить в глубокую посуду масло, поставить на медленный огонь, растопить, добавить сгущенное молоко, какао- порошок

-5

Все тщательно перемешать, довести до кипения, снять с огня.

-6

В данную массу добавить раздробленное любым способом печенье. Перемешать до однородной массы. Разделяем на 2 или 3 части, все зависит от размера формы.

-7

Творог для торта должен быть нежной консистенции

-8

Шоколад использовать лучше горький, для контраста

-9

Чернослив хорошо помыть и поместить в микроволновку на 30-35 секунд, чтобы он стал мягче

-10

В творог добавить тертый шоколад, сахар, порезанный на мелкие кусочки чернослив

-11

Все хорошо перемешать до однородной массы.

-12

Одну часть из печенья поместить на дно крышки формы от торта и равномерно распределить по всей поверхности, стараясь уплотнить. На готовый слой выложить творог, затем опять слой из печенья и.т.д. чередуем слои, хорошо уплотняя их.

-13

Перевернуть крышку с готовым тортом на форму из под торта.

-14

Ядрышки грецких орехов слегка подсушить на сухой сковороде или в микроволновке.

-15

Верх посыпать измельченным грецким орехом.

-16

Торт получается вкусным и очень быстро готовится. Идеально подходит для тех, кто не любит возиться с тестом.

-17
-18

Приятного чаепития!

Торты
619 тыс интересуются