Найти тему
Organicwoman

Печенье фролини с лавандой

Оглавление

Автор: Яна Милосердова

Положим лаванду не в кружку, а в ароматное печенье. Фролини мы печём дома, когда начинается капель, и солнце впервые за год прогревает подоконник и кота. Запах этого печенья как напоминание — ничто не вечно, кроме котиков на солнце. А значит, мир будет в порядке, даже если сейчас не.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. мёда
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яичных желтка (белок можно взбить отдельно и приготовить меренгу)
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Как сделать рецепт полезнее для ЖКТ:
пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой мукой. По 0,5 стакана каждой.

Приготовление:

  1. Сливочное масло оставить на кухне, пока не размягчится и не станет комнатной температуры.
  2. Растереть масло с сахаром.
  3. Добавить ванилин, соль, лаванду и перемешать тщательно.
  4. Ввести постепенно муку и сделать мягкое тесто.
  5. Скрутить тесто в тонкий жгут и завернуть в пищевую пленку, убрать на 30 — 40 минут в морозилку.
  6. Противень застелить пергаментом.
  7. Тесто достать, нарезать на кружочки толщиной 1 — 1,5 см.
  8. Духовку прогреть до 180°С.
  9. Будущие печеньки свободно выложить на противень и выпекать 10 — 15 минут

Есть с чаем, глядя на капель.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.