Близится светлый праздник Пасха. И кулич является неотъемлемой частью праздничного пасхального стола. В русской народной кухне можно найти множество рецептов куличей и каждый рецепт уникален. Кроме того, у каждой хозяйки свои маленькие хитрости и тонкости выпекания вкусного кулича.
Кулич считался удачным, если он получался высоким, воздушным и мягким. Качественный кулич обычно сохраняет свою мягкость и воздушность в течение длительного времени. Традиционно кулич выпекают в чистый четверг. И сегодня самое время собрать продуктовую корзину для самого вкусного кулича.А рецепт вкусного кулича мы уже подготовили.
Кулич - достаточно сладкая выпечка, а чтобы сделать ее доступной для каждого человека мне на выручку приходит Lakanto.
ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 6 шт яйца категории С1
- 350 г натурального сахарозаменителя Lakanto Classic
- 300 г сливочного масла
- 1 пакетик сухих дрожжей
- приблизительно 1 кг пшеничной муки
- соль по вкусу
- 1 стакан изюма, сухофруктов или орехов по желанию
приготовление
•Соедините в миске дрожжи, теплое молоко и сахарозаменитель Lakanto Classic. Укройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место подальше от сквозняков на 15-20 минут.
•Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло, яйца и соль, замесите тесто. Тесто снова поставьте в теплое место на 30 минут. Потом нужно обмять тесто, добавить изюм, сухофрукты и дать постоять еще 1 час. Теперь тесто для кулича готово.
•Разделите тесто на части пропорционально вашим формам и выпекайте при температуре 170 градусов до готовности.
Макушку кулича можно украсить любимой глазурью и декором.
#пасхальный кулич #пасхальные рецепты #кулич пасхальный #рецепт кулича #пасха #лаканто #сахарозаменитель