Дорогие хозяйки! Сегодня готовим дрожжевое тесто для пирожков. Это простой, и экономный рецепт оценит каждая хозяйка. Тесто получается чудесным – мягкое, воздушное и очень нежное. Из такого теста получаются очень аппетитные, вкусные румяные пирожки. Их можно пожарить на растительном масле или испечь в духовке. Результат всегда отличный. Рекомендую.
Приготовление:
1. В подходящую емкость, наливаем теплую кипяченую воду. В неё всыпаем сахарный песок. Крошим на мелкие кусочки свежие прессованные дрожжи. Туда же всыпаем 2 ст. ложки муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут для активации дрожжей. За это время должна образоваться «пенная шапочка».
2. Тем временем, в объемную миску, разбиваем одно яйцо. Всыпаем соль. Наливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
3. В приготовленную массу, вливаем поднявшуюся опару. Перемешиваем венчиком.
4. В миску, с жидкой основой, просеиваем пшеничную муку. Тщательно перемешиваем. И так, несколько раз.
5. Далее, стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Продолжаем вымешивать руками в течение 10 минут. В готовом виде тесто мягкое и эластичное, приятное на ощупь. Формируем колобок. Перекладываем в объемную миску. Смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой.
6. Тесто ставим в теплое место для расстойки, примерно на 60 минут.
7. Спустя час, тесто готово. Хорошенько обминаем. Теперь можно заняться пирожками.
8. Из теста формируем колбаску. Нарезаем порционные кусочки. Далее, формируем небольшие лепешки, кладем начинку (на ваш вкус), лепим пирожки. Пирожки можно испечь в духовке или пожарить в сковороде на растительном масле.
9. Пирожки просто чудо! Съедаются моментально.
Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.