В стрессовых ситуациях наш организм теряет значительное количество магния, поскольку этот минерал формирует защитные силы психики и нервной системы от бесконечно атакующих факторов стресса [1].
ВОЗ утверждает, что большая часть населения испытывает острый дефицит магния. В исследованиях показано, что только у 6%, содержание магния в крови соответствует норме, у 72% ученые диагностировали его умеренный дефицит, у 20% — выраженный дефицит, и еще у 3% — острый дефицит [2].
О важности магния
Магний участвует в огромном количестве процессов всего организма. Для нервной системы он регулирует сигналы торможения и защищает нервную систему от перевозбуждения [3], участвует в выработке гормона сна – мелатонина [4]. Кроме того магний отвечает за нормальное сокращение и расслабление мышц (в том числе сердца и дыхательных путей), а также снижает мышечное напряжение [5].
Стоит отметить, что даже при идеальном питании, содержащем достаточное количество магния, этот минерал является для человека одним из наиболее трудно усваиваемых элементов (не более 30–40% из пищи) [6]. Кроме того, его усвоение снижают и некоторые элементы: кальций, натрий [7,8], железо, фосфор, щавелевая кислота, танин. В стрессовых ситуациях организм теряет значительное количество ионов магния. Именно поэтому, для того чтобы взять стресс под контроль необходим дополнительный прием магния. Но какую форму магния выбрать, чтобы получить от него максимальную пользу?
Как правильно выбрать магний?
В современных препаратах магний присутствует в разных формах: карбонат, лактат, цитрат, хелат и т.д. Отличие между ними в том, что они по-разному усваиваются организмом [9].
Неорганические формы
К неорганическим формам магния относится, например, карбонат. Такие формы очень плохо усваиваются и в 60% случаев вызывают тяжелое раздражение кишечника. Поэтому их эффективность даже в случае высоких доз крайне мала [9].
В соединении с аминокислотой
Наиболее биодоступной является хелатная форма. Хелат магния – это соединение минерала и аминокислоты. Именно благодаря участию аминокислоты, минерал лучше усваивается организмом. Если рассматривать хелатное соединение под микроскопом, то оно напоминает клешню краба. В центре – минерал, а вокруг него – аминокислоты, которые держат его, будто клешня. Когда мы принимаем минерал в обычной форме, наш организм тратит силы, чтобы создать эту «клешню» самостоятельно. Хелатная же форма уже содержит клешню из аминокислот и не требует никаких дополнительных энергозатрат. Так вы принимаете минерал, который готов максимально быстро и легко усвоиться и сразу спешит работать на ваше здоровье. Кроме того, магний в хелатной форме комфортно переносится и не имеет побочных эффектов со стороны ЖКТ. В такой форме организм легко усваивает магний в больших дозировках.
Для сравнения – биодоступность хелатного магния в 5 раз выше, чем у неорганических форм (например – карбонат) [10]. Не случайно хелаты все больше набирают популярность в Европе и США [11], ведь в такой форме минералы наиболее близки человеку. Примером хелатной формы в организме человека является гемоглобин.
Легкодоступный Магний хелат Эвалар для максимального* усвоения!
В России Магний в форме хелата выпускает известная компания «Эвалар» по международному стандарту качества GMP [13].
Преимущества Магния хелат Эвалар:
✔️ в 5 раз лучше усваивается [14];
✔️ отличается комфортной переносимостью без побочных эффектов со стороны ЖКТ
✔️ максимально восполняет дефицит магния без отложения в почках, суставах и сосудах;
✔️ в 2 раза выгоднее по цене [15];
✔️ разрешен беременным и кормящим женщинам [16].
Магний хелат Эвалар способствует:
✔️ повышению устойчивости организма к стрессу;
✔️ поддержке нервной системы, мышц, сердца и здорового сна;
✔️ снятию мышечных спазмов и судорог.
Приобрести Магний хелат Эвалар можно на сайте evalar.ru, fitomarket.ru, и apteka.ru, а также в аптеках вашего города.
Листайте дальше, чтобы узнать больше о препарате Магний Хелат и заказать его по выгодной цене