Сегодня испеку домашний хлеб. Раньше я и не думала, что это так просто и вкусно. Теперь для семьи готовлю только так.
Делюсь с вами рецептом с удовольствием. Готовьте вкусно и полезно.
Приступим!
Для приготовления хлеба мне нужно:
- Мука - 600 - 700 гр (мука может быть разная);
- Вода - 300 мл;
- Дрожжи (я использую сухие) - 1 пачка 14 гр;
- Сахар - 1 ст.л;
- Соль - 1 ч.л;
- Семена льна - ½ стакана;
- Отруби любые (у меня ржаные) - ½ стакана;
- Масло растительное - 2 ст. л.
В теплую воду кладу сахар, соль и дрожжи. Перемешиваю и оставляю подняться.
Отруби у меня в гранулах, я их перемалываю в муку.
Теперь смешиваю все сухие ингредиенты - муку, семена льна и отруби.
Добавляю к ним дрожжи и 1 ст. л. растительного масла.
И теперь замешиваю тесто.
Тесто должно получиться мягкое и не слишком липнуть к рукам.
Теперь тесто убираю в миску, которую предварительно смазываю оставшимся растительным маслом.
Муку больше не добавляю. Накрываю миску пленкой (полиэтиленовым пакетом) и оставляю на 1-1,5 часа. За это время тесто поднимется.
Через 1,5 часа тесто немного подмешиваю и укладываю в форму для выпекания. Ставлю в разогретую духовку на 1ч 20 минут при 160 градусах.
И вот что у меня получилось. Снаружи хорошая корочка, а внутри пропеченный пористый хлеб.
Ну красота же? А вкусно как!!!
Такой хлеб на следующий день еще вкуснее становится.
Готовьте с удовольствием, радуйте близких и будьте здоровы!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал