Найти в Дзене
Интересные закуски

Домашний хлеб с отрубями и семенами льна Полезная еда на вашей кухне

Сегодня испеку домашний хлеб. Раньше я и не думала, что это так просто и вкусно. Теперь для семьи готовлю только так.
Делюсь с вами рецептом с удовольствием. Готовьте вкусно и полезно.

Приступим!

Для приготовления хлеба мне нужно:

  • Мука - 600 - 700 гр (мука может быть разная);
  • Вода - 300 мл;
  • Дрожжи (я использую сухие) - 1 пачка 14 гр;
  • Сахар - 1 ст.л;
  • Соль - 1 ч.л;
  • Семена льна - ½ стакана;
  • Отруби любые (у меня ржаные) - ½ стакана;
  • Масло растительное - 2 ст. л.

В теплую воду кладу сахар, соль и дрожжи. Перемешиваю и оставляю подняться.

-2

Отруби у меня в гранулах, я их перемалываю в муку.

-3

Теперь смешиваю все сухие ингредиенты - муку, семена льна и отруби.

-4

Добавляю к ним дрожжи и 1 ст. л. растительного масла.

-5

И теперь замешиваю тесто.

Тесто должно получиться мягкое и не слишком липнуть к рукам.

-6

Теперь тесто убираю в миску, которую предварительно смазываю оставшимся растительным маслом.
Муку больше не добавляю. Накрываю миску пленкой (полиэтиленовым пакетом) и оставляю на 1-1,5 часа. За это время тесто поднимется.

Через 1,5 часа тесто немного подмешиваю и укладываю в форму для выпекания. Ставлю в разогретую духовку на 1ч 20 минут при 160 градусах.

-7

И вот что у меня получилось. Снаружи хорошая корочка, а внутри пропеченный пористый хлеб.

-8

Ну красота же? А вкусно как!!!

Такой хлеб на следующий день еще вкуснее становится.

Готовьте с удовольствием, радуйте близких и будьте здоровы!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал

Хлеб
117,3 тыс интересуются