Найти в Дзене

Люблю в тефтели добавлять перловку, так они получаются нежнее, сочнее и вкуснее. Делюсь рецептом

Приветствую всех, кто заглянул на канал " Моя домашняя кулинАрия"!Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления тефтелей, которые очень любят в нашей семье. Особенность в том, что вместо риса или гречки, будем добавлять к фаршу перловку! На мой вкус, по этому рецепту тефтели получаются нежнее, чем обычные. Итак, приступим?!

Ужин удался! Тефтели с картофельным пюре на гарнир.
Ужин удался! Тефтели с картофельным пюре на гарнир.

Перловку замачиваем до набухания. Отвариваем до готовности, даём остыть. После чего добавляем ее к фаршу. Туда же отправляем одну крупную луковицу, я измельчаю ее в блендере ( можно использовать мясорубку, тёрку или просто мелко порезать). По желанию можно добавить и чеснок. Всё солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, тщательно смешиваем.

Готовим фарш
Готовим фарш

Формируем из получившейся массы шарики - тефтели, обваливаем их в муке и укладываем на противень или глубокую форму для запекания. Пока оставляем их, а сами готовим подлив. Натираем на крупной тёрке одну среднюю морковь и нарезаем луковицу, пассируем их на растительном масле.

Пассируем овощи
Пассируем овощи

К овощам добавляем одну столовую ложку муки и хорошо перемешиваем, чтобы мука впитала масло. Заливаем содержимое 1л холодной воды ( для сливочного вкуса, можно заменить воду на молоко), помешивая, доводим до кипения, добавляя по вкусу соль, перец, любимые специи. Горячей подливой заливаем тефтели, в идеале почти полностью их покрывая. В процессе приготовления часть подливы выкипит. Помещаем противень в духовку и запекаем при температуре 180 - 200 градусов минут 40. Ориентируйтесь на свою духовку.

Процесс приготовления тефтелей
Процесс приготовления тефтелей

Для приготовления нам понадобятся:

фарш мясной ( на ваш вкус, у меня свино- говяжий) - 800 гр. Если фарш будет из мяса птицы, то время приготовления в духовке нужно будет сократить.

Крупа перловая -1 стакан

Яйцо куриное -1 шт

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 2 шт

Мука пшеничная - 1 ст ложка с горкой

Соль/ перец/ специи по вкусу

Вода или молоко 1 литр

Растительное масло -50 гр

Готовые тефтели
Готовые тефтели

Нежнейшие тефтели с перловкой покорят ваши сердца, пробуйте, буду рада вашим отзывам!

Приятного аппетита!