Приветствую всех, кто заглянул на канал " Моя домашняя кулинАрия"!Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления тефтелей, которые очень любят в нашей семье. Особенность в том, что вместо риса или гречки, будем добавлять к фаршу перловку! На мой вкус, по этому рецепту тефтели получаются нежнее, чем обычные. Итак, приступим?!
Перловку замачиваем до набухания. Отвариваем до готовности, даём остыть. После чего добавляем ее к фаршу. Туда же отправляем одну крупную луковицу, я измельчаю ее в блендере ( можно использовать мясорубку, тёрку или просто мелко порезать). По желанию можно добавить и чеснок. Всё солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, тщательно смешиваем.
Формируем из получившейся массы шарики - тефтели, обваливаем их в муке и укладываем на противень или глубокую форму для запекания. Пока оставляем их, а сами готовим подлив. Натираем на крупной тёрке одну среднюю морковь и нарезаем луковицу, пассируем их на растительном масле.
К овощам добавляем одну столовую ложку муки и хорошо перемешиваем, чтобы мука впитала масло. Заливаем содержимое 1л холодной воды ( для сливочного вкуса, можно заменить воду на молоко), помешивая, доводим до кипения, добавляя по вкусу соль, перец, любимые специи. Горячей подливой заливаем тефтели, в идеале почти полностью их покрывая. В процессе приготовления часть подливы выкипит. Помещаем противень в духовку и запекаем при температуре 180 - 200 градусов минут 40. Ориентируйтесь на свою духовку.
Для приготовления нам понадобятся:
фарш мясной ( на ваш вкус, у меня свино- говяжий) - 800 гр. Если фарш будет из мяса птицы, то время приготовления в духовке нужно будет сократить.
Крупа перловая -1 стакан
Яйцо куриное -1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Мука пшеничная - 1 ст ложка с горкой
Соль/ перец/ специи по вкусу
Вода или молоко 1 литр
Растительное масло -50 гр
Нежнейшие тефтели с перловкой покорят ваши сердца, пробуйте, буду рада вашим отзывам!
Приятного аппетита!