Найти в Дзене

Что будет с Российским автопромом вскоре

Вряд ли конечно нас ждёт настоящая индустриализация. В стране слабо развито машиностроение. Станкостроения вообще практически нет. Местный автомобильный металлопрокат какой то стрёмный. Электроника, электрика, пластики и прочие необходимые для автомобиля сопутствующие сектора не развиты. Кадры ИТР в стране тоже слабые, потому как учились плохо, да ещё и без опоры на реальную производственную базу. И не видно, чтобы руководство так уж хотело перестроить страну на производство всего тут (а может этого и не надо в самом деле)).
Однако вряд ли совсем не будет на рынке новых тачек.
1)Автозаводы в стране есть и нет смысла их разбирать на металлолом. Можно, на крайняк, переориентировать их на производство автокомпонентов (допустим, если там есть полноценное кузовное производство, то можно штамповать там кузовные запчасти).
2)Если какой то производитель уйдёт отсюда совсем, он может передать права и компетенции производства какому-нибудь местному своему партнёру (чтобы не сжигать пути возврата).
3)Можно будет экспроприировать авторские права уходящего производителя и продолжать выпускать какую то бюджетную модель (допустим без эмблемы)), комплектуя её аналогами из других источников.
4)Иностранные специалисты в теме автопрома поедут по миру на заработки, если в Европе начнётся кризис и закрытие автопрома. Возможно, кто то из них приедет и к нам.
5)Если в Европе начнётся кризис но они смогут сохранить производство премиальных тачек, то им по любому нужны будут продажи на экспорт, т.к. понизится платёжеспособность их граждан.
6)Китайцы по любому захотят занять весь наш рынок (и за рубли тоже не откажутся продавать и на бартер).
7)Индусы явно могут залить наш рынок очень дешевыми автомобилями ( никто больше не делает таких дешевых автомобилей, как индусы, а это будет востребовано в кризис) и они тоже будут продавать тут за рубли и по бартеру.
8)Турки явно не упустят свой шанс влезть на наш тынок со своими товарами (они вряд ли откажутся от своей выгоды, ради какой то там "евро-атлантической солидарности")). Если турки не смогут втюхать сюда автомобили своего производства (или даже открыть свои производства тут), то автокомпоненты уж точно постараются сюда продавать (это уже было в 90х).
9)Эмираты тоже что то там производят из автокомпонентов и явно не откажутся найти лазейки поставлять это сюда (запчасти и автокомпоненты для сборки).
10)Иран, помнится, даже поставлял сюда свои автомобили "с конём на эмблеме" (у меня сосед ездит на таком)). Наверняка захотят с нами сотрудничать в этой сфере "на зло врагам" (хотя не факт)).
11)Японцы тоже такие "себе на уме" (они от Запада далеко) глядишь и останется кто на нашем рынке.
12)Сейчас много говорят про какой то там "параллельный импорт" (премьер разрешил)) — таким образом можно будет ввозить много чего (от комплектующих до автомобилей).
13)"Серый рынок" никто не отменял вроде (хотя не уверен, что это не то же самое, что "параллельный импорт))
14)Корейцы вроде не собираются уходить с нашего авторынка (уходить им очень не выгодно — они тут неслабо вложились).
15)Рено очень не хочет терять наш рынок. А ВАЗ сможет работать и без Рено, экспроприировав у реношников всё что можно и нельзя (а чё стесняться?)).
16)Если запад реально начнёт платить за наши экспортные товары рубли, то им нужны будут рубли, которые они могут получить, продавая у нас свои тачки за рубли.
------------------------
Так что, думаю не надо сильно переживать и бежать покупать "последние" новые тачки по двойной цене.

Авто
5,66 млн интересуются