Давайте сегодня немного отвлечёмся от военной техники и автомобильных музеев.
Эта неделька выдалась сложной для всех владельцев каналов в Дзене, но это отдельная история, которой я не хочу касаться. Не люблю жаловаться.
Вместо этого я хочу показать вам одну очень крутую штуку, которая захватила мой фокус внимания на себя. Я просто не мог не показать вам это.
Итак, то что вы видите — это гоночный КамАЗ для гонок RDS, то есть для дрифта, если кто не знает.
Вообще, ввиду последних событий, участие гоночной команды «КамАЗ-Мастер» в ралли-рейде «Дакар-2023» остаётся под большим вопросом.
Я очень сомневаюсь, что команду допустят к соревнованиям, ведь это важный символ нашей страны.
Поэтому гоночной команде стоит присмотреться к какой-нибудь новой дисциплине. Но что это может быть?
Может кольцевые гонки? Вряд ли, у нас в стране нет чемпионата по кольцевым гонкам для грузовиков.
Есть, конечно, автокросс, который вроде как-то еще выживает. И там даже есть грузовая дисциплина, где гоняются ЗИЛы и ГАЗоны. Но это совсем не тот уровень для «КамАЗ-Мастер».
Получается, что единственное более или менее престижное автосоревнование у нас в стране, где очень теоретически мог бы принять участие грузовик — это RDS.
Вот почему данный проект не лишён какого-либо здравого смысла. И всё же, пока это лишь плод воображения, к которому ни КамАЗ, ни гоночная команда «КамАЗ-Мастер» не имеют никакого отношения.
Его автором является очень талантливый дизайнер из Таганрога по имени Михаил Сачко.
Давайте начнём с того, что стилистически дрифтовый КамАЗ действительно безошибочно ассоциируется с командой «КамАЗ-Мастер».
В первую очередь это происходит из-за ставшей узнаваемой бело-голубой ливреи с титульным спонсором Red Bull.
На новых гоночных КамАЗах используется кабина К5 немецкого происхождения, тут же мы видим классическую кабину K3, причём со старым оформлением передней части.
Весь этот антураж дополнен низким обвесом и светодиодной оптикой.
Дрифтовый КамАЗ, кажется, мог бы стать единственным участником RDS, который мог бы привезти самостоятельно запас шин.
Они хранятся в задней части шасси, выглядывая из кузова, как у раллийных внедорожников.
Но есть одно НО, о котором я просто не могу не упомянуть. Посмотрите на широченные сдвоенные задние колёса, которые должно быть обеспечивают нереальное сцепление с трассой.
А это именно то, чего не нужно дрифтовому болиду: не представляю, какая мощность должна быть у двигателя, чтобы он мог с лёгкостью в разных ситуациях раскручивать такие колёса.
Давайте всё же не будем судить строго. Проект очень стильный, и он не про то, что «это не будет работать как надо», а про мечты.
Ведь это так важно в наше время. Давайте больше мечтать, давайте будем добрее друг к другу, и пусть КамАЗ придёт в RDS!