Капустняк считается украинским традиционным блюдом и его рекомендуется готовить со свининой. Но в своей семье я чаще всего готовлю его на говяжьем бульоне с рёбрышками, мне так больше нравится.
Но даже если приготовить постный вариант супа на воде, он будет таким же вкусным и сытным.
Сегодня я решила приготовить капустняк с тыквой. Согласна, звучит непривычно, но получается очень вкусно. Тыква придаёт моему супу красивый цвет и тонкий тыквенный аромат. Я уверена, что вам он тоже понравится и вы внесёте этот суп в свою копилочку любимых первых блюд.
Я предлагаю свой вариант приготовления и свой порядок закладки продуктов. Вы вправе этот порядок поменять в зависимости от ваших предпочтений. В свою очередь я жду от вас обсуждений, мне интересно кто и как готовит капустняк. Ведь он так же многообразен, как и рассольник.
Если сварить бульон заранее, то приготовление этого блюда займёт ровным счётом 30 минут.
Список ингредиентов будет указан на 4 порции в первом комментарии под статьёй.
Шаг 1
Ставим на огонь 1,2 л бульона или воды, доводим до кипения. Если капустняк варится на воде, добавляем соль и перец горошком.
В это время чистим и режем картофель, морковь и лук.
Шаг 2
Запускаем картофель в кипящий бульон, доводим до кипения, убавляем огонь. Варим картофель 10 минут.
Шаг 3
Пока варится картофель, режем лук мелким кубиком, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем на сковороде с двумя ложками растительного масла сначала лук, потом морковь и 1 чайную ложку томатной пасты. Я иногда добавляю вместо томатной пасты свежий или замороженный помидор. Оставляем овощи тушиться на медленном огне примерно 5 минут.
Шаг 4
Спустя 10 минут после варки картофеля запускаем промытое пшено, как только пшено закипит, добавляем порезанную средним кубиком тыкву. Варим примерно 5-7 минут
Шаг 4
Мелко режем или натираем на крупной тёрке капусту и добавляем её в суп. Варим ещё 5 минут. В это же время кладём в суп один лавровый лист.
Шаг 5
Когда все овощи готовы, добавляем в капустняк зажарку, пару долек раздавленного чеснока, зелень. Выключаем огонь, даём супу настояться 5-10 минут и подаём к столу.
Есть капустняк можно со сметаной, поджаренным хлебом и ломтиком солёного сала. Это очень вкусно!
Очень рекомендую приготовить капустняк прямо сегодня, наверняка у вас есть всё необходимое. А я жду ваших отзывов. Всегда на связи, ваша Марина Е.
#еда #рецепты #рецепты первых блюд #простые рецепты с фото #дома нескучно #кухня #полезные советы