Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тефтельки из индейки в сметанном соусе

#готовимвместе #тефтелиизиндейки #тефтели Тефтельки в сметанном соусе получаются лёгкие, вкусные и очень сочные. Такое блюдо подходит взрослым и детям.

Ингредиенты: Тефтельки:, филе индейки, риса, яйцо, луковица, соль и специи по вкусу, холодной воды, мука для обвалки, подсолнечное масло, Сметанный соус:, воды, сметаны, ложка муки

Способ приготовления:

Рис отварить и остудить.

Индейку промыть, обсушить и нарезать на куски.

Пропустить через мясорубку.

Чистую, очищенную и нарезанную луковицу измельчить вместе с мясом.

К фаршу всыпать отваренный рис.

Разбить яйцо, посолить, добавить специи.

Добавить холодную воду и перемешать. Дать отдохнуть фаршу в холоде, в течение 15-20 минут.

Сформировать тефтельки и обвалять каждую в муке.

На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки.

Сметану смешать с мукой и влить стакан тёплой воды. Тщательно размешать венчиком до однородной консистенции.

Влить сметанный соус и тушить на среднем огне без крышки 20 минут.

Соус должен загустеть, а тефтели полностью пропечься и набухнуть.

Тефтельки с индейкой в сметанном соусе готовы! Их можно употреблять в пищу, как самостоятельное блюдо, так и приготовить для них любой гарнир.