#готовимвместе #тефтелиизиндейки #тефтели Тефтельки в сметанном соусе получаются лёгкие, вкусные и очень сочные. Такое блюдо подходит взрослым и детям.
Ингредиенты: Тефтельки:, филе индейки, риса, яйцо, луковица, соль и специи по вкусу, холодной воды, мука для обвалки, подсолнечное масло, Сметанный соус:, воды, сметаны, ложка муки
Способ приготовления:
Рис отварить и остудить.
Индейку промыть, обсушить и нарезать на куски.
Пропустить через мясорубку.
Чистую, очищенную и нарезанную луковицу измельчить вместе с мясом.
К фаршу всыпать отваренный рис.
Разбить яйцо, посолить, добавить специи.
Добавить холодную воду и перемешать. Дать отдохнуть фаршу в холоде, в течение 15-20 минут.
Сформировать тефтельки и обвалять каждую в муке.
На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки.
Сметану смешать с мукой и влить стакан тёплой воды. Тщательно размешать венчиком до однородной консистенции.
Влить сметанный соус и тушить на среднем огне без крышки 20 минут.
Соус должен загустеть, а тефтели полностью пропечься и набухнуть.
Тефтельки с индейкой в сметанном соусе готовы! Их можно употреблять в пищу, как самостоятельное блюдо, так и приготовить для них любой гарнир.