Многие хозяйки вынуждены чуть ли не каждый вечер проводить на кухне, чтобы приготовить еду на следующий день. Еще сложнее тем, кому приходится заморачиваться с “собойками” для всей семьи. Готовая еда из дома позволяет заметно сэкономить бюджет, ведь с ней домочадцы не будут тратить деньги на бизнес-ланчи и сомнительные перекусы. К тому же, приготовление еды на каждый день занимает не так много времени, если подойти к этому вопросу с умом.
Чтобы сытно и полезно питаться, не обязательно ежедневно стоять у плиты. Значительно сократить затрачиваемое на готовку время поможет нехитрый способ, который изобрели еще наши предки. Сейчас его называют милпреп. Суть метода заключается в заготовке большого количества еды на несколько дней вперед.
Кому подойдет милпреп?
Далеко не всем метод заготовки еды впрок может показаться удачным решением. Чаще всего его критикуют те, кто предпочитает делать заказ еды на дом или баловать себя новыми блюдами ежедневно. Однако этот способ не так плох, как может показаться на первый взгляд.
Метод милпрепа отлично подойдёт тем, у кого нет возможности проводить каждый вечер у плиты, как и растрачивать семейный бюджет на походы в кафе и рестораны. Такие люди может и хотели бы брать с собой еду на работу и вкусно питаться, однако время на готовку могут выделить не всегда. Как оказалось, много времени и не нужно.
Два способа заготовки еды
Готовка еды впрок делится на два разных подхода. Первый – заниматься едой только в выходные, отправляя готовые блюда на неделю в морозильную камеру, чтобы те не испортились. Второй – готовить пару раз в неделю такое количество пищи, чтобы ее хватило на несколько дней до следующего визита к плите. В обоих случаях еда расфасовывается по контейнерам готовыми порциями. Каждая хозяйка может выбрать для себя более подходящий метод.
Стоит помнить несколько важных правил:
1. Придерживайтесь здорового питания
Метод милпрепа подразумевает правильное питание. Если уж вы решили сократить время, затрачиваемое на готовку еды, лучше всего делать это с заботой о своем здоровье.
2. Правильно планируйте меню
Подбирать рецепты стоит таким образом, чтобы питание было не только сбалансированным, но и разнообразным. Помните, что вам предстоит есть одно и то же блюдо несколько дней подряд – здесь вам кейтеринг (Новосибирск или другой город) не поможет.
3. Не бойтесь экспериментировать с подходами
Помните, что оба подхода можно адаптировать под себя так, чтобы вам было комфортно. Кому-то нравится заготавливать разные блюда на каждый приём пищи. А некоторые предпочитают делать завтраки на скорую руку, а обедать и ужинать одной большой порцией, поделенной на две части.
Больше полезных статей читайте в блоге: https://foodartdelivery.ru/blog