Найти в Дзене
Вкуснятино

Шарлотка по рецепту одного из ведущих шеф-поваров ресторанов Дании.

Путешествуя я не занимаюсь шопоголизмом. Мне нравятся вкусы, новые сочетания и подачи.

Вот и этот казалось знаком всем с детства #рецепт – моя гастро находка 🥰

И знаете, я совсем не знаю датского, но мы нашли общий язык - кулинарный 👩🏼‍🍳

А теперь #ловитерецепт :

#тесто:

- 4 яйца;

- 1/2 пачки разрыхлителя теста;

- цедра одного лимона;

- 40 гр сливочного масла;

– 120 гр сахара;

- 110 гр пшеничной муки;

-2

#начинка :

- яблоки симеренко; у меня 1,200 кг, но использовала не все, четыре яблока остались;

- клюква 45 гр;

– коричневый сахар 1 ч л;

- корица молотая 1/2 ч л.

-3

#французская сорочка :

- дно формы для выпечки застилаемого пергаментом;

- борта надо смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром…

Ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.

-4

Яблоки, моем, чистим, нарезаем и соком 1 лимона заливаем яблоки, добавляем сахар и клюкву. Перемешиваем, пленка в контакт и в холодильник пока готовим тесто.

-5

Чтобы получилось хорошее тесто, надо в пену взбить яйца с сахаром, затем добавить муку и разрыхлитель, цедру лимона, растопленное масло за ними следом. Тщательно перемешиваем до однородности и можно выливать тесто в форму.

-6

Следом выкладываем яблоки, клюкву и отправляем в духовой шкаф.

Нужно снизить температуру до 160 градусов на 41-45 минут – время зависит от духовки и режима выпечки.

-7

#советую попробовать приготовить Шарлотку по этому рецепту и он станет Вашим любимым 💚

-8

Когда будете выпекать, обязательно следите за процессом выпекания (температура может быть от 160 до 180 градусов все зависит от духовки, потому что все они разные, у меня с режимом конвекции и электрическая).

-9

#приятного аппетита

Она хрустящая и сочная одновременно 🍀

Еда
6,93 млн интересуются