Путешествуя я не занимаюсь шопоголизмом. Мне нравятся вкусы, новые сочетания и подачи.
Вот и этот казалось знаком всем с детства #рецепт – моя гастро находка 🥰
И знаете, я совсем не знаю датского, но мы нашли общий язык - кулинарный 👩🏼🍳
А теперь #ловитерецепт :
#тесто:
- 4 яйца;
- 1/2 пачки разрыхлителя теста;
- цедра одного лимона;
- 40 гр сливочного масла;
– 120 гр сахара;
- 110 гр пшеничной муки;
#начинка :
- яблоки симеренко; у меня 1,200 кг, но использовала не все, четыре яблока остались;
- клюква 45 гр;
– коричневый сахар 1 ч л;
- корица молотая 1/2 ч л.
#французская сорочка :
- дно формы для выпечки застилаемого пергаментом;
- борта надо смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром…
Ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.
Яблоки, моем, чистим, нарезаем и соком 1 лимона заливаем яблоки, добавляем сахар и клюкву. Перемешиваем, пленка в контакт и в холодильник пока готовим тесто.
Чтобы получилось хорошее тесто, надо в пену взбить яйца с сахаром, затем добавить муку и разрыхлитель, цедру лимона, растопленное масло за ними следом. Тщательно перемешиваем до однородности и можно выливать тесто в форму.
Следом выкладываем яблоки, клюкву и отправляем в духовой шкаф.
Нужно снизить температуру до 160 градусов на 41-45 минут – время зависит от духовки и режима выпечки.
#советую попробовать приготовить Шарлотку по этому рецепту и он станет Вашим любимым 💚
Когда будете выпекать, обязательно следите за процессом выпекания (температура может быть от 160 до 180 градусов все зависит от духовки, потому что все они разные, у меня с режимом конвекции и электрическая).
#приятного аппетита
Она хрустящая и сочная одновременно 🍀