Найти в Дзене
Михаил Костин

Ресторан Folk на Цветном бульваре

Оглавление

Трубная площадь. Цветной бульвар. Ряд витринных окон и стеклянных дверей первого этажа БЦ «Легенда Цветного». В веренице вывесок есть новости столичного общепита – проект Folk от Антона Пинского, Дмитрия Романова и Владимира Чистякова. Вывеска аккуратная, элегантная.

Дата и время посещения — 28 февраля 2022, понедельник, 13:46

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Одиночная входная дверь, гардероб-предбанник, дверь внутренняя и открытое пространство ресторана, где бар, обеденные зоны и кухня очень органично вливаются друг в друга. Ближе к окну с видом на бульвар разместились печь, зона холодного цеха и большой грубый каменный стол на компанию.

-2

Главной достопримечательностью центральной части стали стойка бара, навесные стеллажи и коктейльный прилавок с низкой кожаной посадкой. Также в центре обосновались винная зона и ресторанный отсек с длинным серым диваном, к которому примыкали с десяток небольших столов и кресел из дерева и ткани. В глубине зала пыхтела открытая стальная кухня, там же расположилась пара столов, откуда можно было с интересом наблюдать за работой поваров.

-3

Оформление в целом очень приятное, современное. Пол серый, гладкий. Потолок тоже серый, в светильниках и коммуникациях. Над баром висят деревянные конструкции. Стены светлые, с шероховатостями и отверстиями, сквозь которые проскальзывает подсветка. Света много. Уровень шума повышенный. Иногда улавливаются запахи открытого огня и ароматы выпекаемого хлеба. Музыка – лаундж без слов.

Еда

-4

Меню компактное, интересное, аппетитное в своих названиях и интригующее ингредиентами. Основная часть блюд и их состав – продукт творческой мысли шеф-повара Владимира Чистякова, которая вертится вокруг игры вкусов разных регионов Кавказа, Ближнего Востока и Средней Азии. Цены приемлемые. Порции небольшие.

Лепешка / кунжут/ фисташки, 270 ₽
Лепешка / кунжут/ фисташки, 270 ₽

«Лепешка / кунжут/ фисташки» (270 руб.) – воздушная румяная конструкция. Тесто замесили с мацони, приготовили на заказ. Вокруг витает дух аппетитности. По вкусу чем-то схоже с качественной питой из печи.

Харисса / мятные огурцы / рамиро, 550 ₽
Харисса / мятные огурцы / рамиро, 550 ₽

«Харисса / мятные огурцы / рамиро» (550 руб.) – порция небольшая. Консистенция – густой крем, напоминающий баклажанную икру. Сверху полоски перца с луком. В центре выстрел зеленой огуречной бодрости с оттенками мяты. Вкусно как с лепешкой, так и в чистом виде.

Айладж, 950 ₽
Айладж, 950 ₽

«Айладж» (950 руб.) – некое подобие мамалыги. История вновь аппетитная. Внутри три вида сыра. Сверху сморчки с луком, фисташковая крошка и трюфель стружкой (черный). Горячо, сытно и тягуче-сырно.

Чакапули / слива / тархун, 650 ₽
Чакапули / слива / тархун, 650 ₽

«Чакапули / слива / тархун» (650 руб.) сопровождались мясистым куском баранины. Суп непрозрачный. Бульон легкий, без водянистости, с зеленью и маринованной сливой. Мясо сочное, мягкое. Во вкусе свежесть и кислинка. Однозначно плюс.

Лахмаджун / рубленое мясо / фасоль / зеленый салат, 950 ₽
Лахмаджун / рубленое мясо / фасоль / зеленый салат, 950 ₽

«Лахмаджун / рубленое мясо / фасоль / зеленый салат» (950 руб.) – история ручного производства. Режется у стола. На доске тонкая лепешка, которая чуток подгорела, но не критично. Сверху фарш и стружка разной зелени. Есть не очень удобно, но вкусно, даже несмотря на горелые пятна. Также стоит подметить, что в Folk вначале выпекают лепешки, а уже потом добавляют начинку.

Кебаб из курицы / лепешка / хумус / томаты, 650 ₽
Кебаб из курицы / лепешка / хумус / томаты, 650 ₽

«Кебаб из курицы / лепешка / хумус / томаты» (650 руб.) – а-ля шаурма, но вид странный, даже кому-то может показаться вульгарным. Доска, бумага, лепешка, а на ней томаты и люля в листьях свежей мяты. Кебаб крупный, сочный, с травами и остротой. Хлеб – булка, похожая на хачапури. Внутри хумус и сладковатые свежие помидоры. Вкусно, но вид на любителя.

Сибас / виноградные листья / тартар из томатов, 950 ₽
Сибас / виноградные листья / тартар из томатов, 950 ₽

«Сибас / виноградные листья / тартар из томатов» (950 руб.) – длинная листовая полоса, внутри которой пряталась аппетитная нежная сочная рыба. Внешне как-то даже непримечательно, но нежно и ярко-вкусно.

Катаифи / мусс из куркумы / лаванда, 450 ₽
Катаифи / мусс из куркумы / лаванда, 450 ₽

«Катаифи / мусс из куркумы / лаванда» (450 руб.) – хрустящая история с комбинацией сладости и кислоты в соусе, нежности в креме и сливочности в лавандовом мороженом.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Сервис

Обслуживание никаких нареканий не вызвало. Работа командная. Заказ приняли, записали, уточнили. Курсы соблюдались. Приборы менялись. С грязной посудой и реакцией на просьбы никаких задержек.

Итог

Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 5/5
Интерьер: 5/5

Общий балл: 5

Как вычисляются оценки?

Народный Folk, может, и не очень народный (по ценам и оформлению), зато там есть приятная, даже притягательная утонченность, которая прослеживается и в спокойствии атмосферы, и в уюте интерьера, и в профессионализме сервиса, и, конечно же, в качественной вкусности еды.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне