Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Жареные пирожки с печенью и картошкой

#бабушкинакухня Очень я люблю жареные пирожки. Хоть и вредно, но хочется.

Ингредиенты: – теплой воды, – дрожжи прессованные(8 гр. сухие), – растительное масло (стакан 250 мл), – уксус, – сахар, – соль, - муки (420 гр.) У всех мука разная, с разной клейковиной. Поэтому ориентируйтесь на свою муку, начинка:, печень, лук, картофель, соль, перец

Способ приготовления:

Сразу про начинку. Печень отварить, дать остыть и перекрутить, используя мясорубку. Обжарить лук, добавить перекрученную печень, немного обжарит, буквально несколько минут. Картофель очистить и сварить до готовности. Размять картофель и добавить к обжаренной печени, посолить и добавить черный молотый перец, все по вкусу. Пока наша начинка остывает, готовим тесто.

Растворить в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Добавить уксус. Затем постепенно добавлять муку и в конце замеса растительное масло. Замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть, и поставит в теплое место на 1 час.

Когда тесто подойдет, формируем пирожки и обжариваем их в растительном масле. Можно добавить немного свиного жира. Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Угощайтесь! Приятного аппетита!!!