Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Апельсиновый крем-брюле

Ингредиенты: Сливки для взбивания 33% , Апельсин, Сахар, Соли, Желток

Способ приготовления:

Цедру апельсина натереть на тёрке или тонко срезать. В сотейник вылить сливки, добавить цедру и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня дать настояться 20 минут.

К желткам добавить сахар, соль, сок 1/3 апельсина, перемешать в течение 5-7 минут.

Вынуть цедру. Сливки снова поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой влить к желткам постоянно помешивая.

Разлить по формам, поставить в заранее разогретую духовку до 130-140 градусов на 1 час.

Дать остыть 2 часа. Приятного аппетита 💛.