#ппдесерт #ппсырки #творожныесырки #вкуснополезно Очень нежные творожные сырки без сахара и сливочного масла) Калорийность на 100 г — 195,54 ккал (в классических сырках на 100 г 390–450 ккал) В качестве подсластителя — эритрит, стевия и инулин — мощный природный перебиотик, полисахарид, который входит в состав многих растений, таких как топинамбур, цикорий, бананы, лук, ячмень и др. Для покрытия сырков можно использовать любой шоколад без сахара. У меня был молочный шоколад «Победа» на стевии. Шоколад темперировать не обязательно. Я приготовила шоколадную глазурь. Она более текучая и с ней легче работать))
Ингредиенты: Для творожной массы:, 1% творога, маскарпоне, инулина, сухого сахарозаменителя (слимвит, фитпарад N7, …), экстракта ванили, Для глазури:, молочного/ тёмного/ горького/ белого шоколада без сахара (у меня молочный шоколад «Победа» на стевии), масла виноградной косточки/ какао или любое другое рафинированное растительное масло
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты для творожной массы.
Доведите массу до гомогенной консистенции погружным блендером.
Творожную массу переложите в кондитерский мешок.
Теперь можно отсаживать наши сырки в форму. Её нужно сразу поставить на доску. У меня получилось 10 сырочков и ещё половинка)))
Закройте сырки пищевой плёнкой и уберите в морозилку на ночь вместе с доской.
Сырки подморозились, теперь можно готовить глазурь. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте растительное масло, перемешайте.
Достаньте сырки из морозилки и выньте их из формы. По очереди «искупайте» каждый сырочек в глазури с помощью вилки и выложите их на доску, застеленную пергаментом, пищевой плёнкой или силиконовым ковриком. Ледяные сырки очень быстро охлаждают глазурь, поэтому периодически подогревайте её на водяной бане.
Уберите сырки в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей аккуратно обрежьте излишки шоколада или глазури тонким острым ножом. Всё!!! Сырки готовы! Хранить их можно 2-3 дня в холодильнике, но съедаются они гораздо быстрее))) Приятного аппетита!