Найти тему

Паста Карбонара 🔥

Сегодня расскажу настоящий рецепт пасты «Карбонара». Самая частая ошибка при приготовлении популярной пасты это путаница с ингредиентами. Главное заблуждение ― наличие в блюде сливок, некоторые добавляют в качестве украшения неуместный базилик, встречаются и совсем странные дополнения вроде укропа или репчатого лука.

В оригинальном рецепте не бекон, а вяленая свиная щека, но ее не так легко купить поэтому используем бекон. 

Ингредиенты:

🔸Спагетти (100 граммов)

🔸Бекон (100 граммов)

🔸4 яичных желтка

🔸Сыр Пармезан тертый 

🔸Молотый черный перец по вкусу

🔸Оливковое масло (при необходимости)

Приготовление: 

1) Отправить спагетти в кипящую несоленую воду (на 100 граммов примерно 1,5 литра воды).

2) На разогретой сковороде обжариваем бекон (нарезанный некрупными слайсами) до золотистого цвета.

3) Выключаем плиту, к следующему этапу приготовления сковорода должна остыть.

4) Готовые спагетти отправляем на сковороду. 

-2

5) Туда же отправляются смешанные в однородную массу желтки. Хорошенько перемешиваем массу, включаем маленький огонь и начинаем медленно подогревать ее, ни в коем случае не переставая мешать.

(Ранее я писала что сковорода должна остыть потому что если вылить желтки на горячую сковороду то получится омлет а не карбонара)

Если же желток все-таки начинает сворачиваться- добавьте пару капель воды.

-3

6) Немного погодя кладем в сковороду тертый Пармезан (половину) и свежемолотый черный перец (его лучше добавлять в самом конце приготовления иначе он будет немного горчить). 

-4

7) Подогревать массу необходимо до тех пор, пока она не загустеет до кремовой консистенции. 

8) Выкладываем спагетти в тарелку и перед подачей посыпаем остатками сыра. 

Приятного аппетита ❤️

-5

#паста карбонара #паста #khromova_cook #паста карбонара рецепт #сытный ужин

Еда
6,93 млн интересуются