Сегодня расскажу настоящий рецепт пасты «Карбонара». Самая частая ошибка при приготовлении популярной пасты это путаница с ингредиентами. Главное заблуждение ― наличие в блюде сливок, некоторые добавляют в качестве украшения неуместный базилик, встречаются и совсем странные дополнения вроде укропа или репчатого лука.
В оригинальном рецепте не бекон, а вяленая свиная щека, но ее не так легко купить поэтому используем бекон.
Ингредиенты:
🔸Спагетти (100 граммов)
🔸Бекон (100 граммов)
🔸4 яичных желтка
🔸Сыр Пармезан тертый
🔸Молотый черный перец по вкусу
🔸Оливковое масло (при необходимости)
Приготовление:
1) Отправить спагетти в кипящую несоленую воду (на 100 граммов примерно 1,5 литра воды).
2) На разогретой сковороде обжариваем бекон (нарезанный некрупными слайсами) до золотистого цвета.
3) Выключаем плиту, к следующему этапу приготовления сковорода должна остыть.
4) Готовые спагетти отправляем на сковороду.
5) Туда же отправляются смешанные в однородную массу желтки. Хорошенько перемешиваем массу, включаем маленький огонь и начинаем медленно подогревать ее, ни в коем случае не переставая мешать.
(Ранее я писала что сковорода должна остыть потому что если вылить желтки на горячую сковороду то получится омлет а не карбонара)
Если же желток все-таки начинает сворачиваться- добавьте пару капель воды.
6) Немного погодя кладем в сковороду тертый Пармезан (половину) и свежемолотый черный перец (его лучше добавлять в самом конце приготовления иначе он будет немного горчить).
7) Подогревать массу необходимо до тех пор, пока она не загустеет до кремовой консистенции.
8) Выкладываем спагетти в тарелку и перед подачей посыпаем остатками сыра.
Приятного аппетита ❤️
#паста карбонара #паста #khromova_cook #паста карбонара рецепт #сытный ужин