J.Z.Peking Duck
J.Z.Peking Duck — масштабный трехэтажный китайский ресторан на Цветном бульваре. На первом уровне — бистро сети «Цын Фын Баузы», основанной более семидесяти лет назад Институтом здорового питания Китая, с демократичными ценами, масштабными порциями и healthy-концепцией. На втором — зал на 60 посадок с белыми скатертями, караоке, сценой, детской комнатой и приватными зонами. На третьем — 15 ВИП-комнат с премиальным сервисом (но очень неспешным обслуживанием) и отдельным входом с парковки.
«Старый Сычуань»
Реинкарнация легендарного ресторана «Дружба» на Новослободской, куда годами ходили туристы из Китая и поклонники азиатской гастрономии, караоке и маджонга. Несмотря на переезд на Вернадского, концепция (и команда, кстати, тоже) остались прежними: демократичные цены и огромные порции, за которыми стоит идти исключительно большой компанией, чтобы шерить аутентичные специалитеты
«Китайские новости»
Отличное место на случай, когда хочется почувствовать колорит пекинского квартала с неоновыми вывесками, яркими афишами и стритфудом. Советуем домашнюю лапшу и фирменные пельмени сяолунбао без претензии на аутентику и следование ординальным рецептам. Здесь научат есть китайскую кухню даже детей: юным гостям предлагают специальные палочки с трогательным медвежонком.
«Китайская грамота»
В ресторанах «Китайская грамота» на Сретенке и в Барвихе царит раппопортовская торжественность — сюда хорошо прийти с семьей или друзьями, чтобы попробовать европеизированные версии блюд Поднебесной из экзотических продуктов. Дополнить заказ стоит коктейлями, которые в свое время ставил еще Вася Жеглов, и всегда актуальным десертом чунь-чу в виде золотой денежной лягушки (главного символа богатства в китайской культуре).
«Зодиак»
В один из старейших ресторанов White Rabbit Family стоит идти, чтобы попробовать китайскую кухню в интерпретации шефа Руслана Магомедшарипова. Три года после открытия в ресторане работали китайские повара, поэтому лояльность фанатов Китая удалось завоевать почти сразу. Меню адаптировано под предпочтения российских гостей — чуть менее остро и не так сладко, как в оригинале. Шеф особенно рекомендует пробовать утку по-пекински (в «Зодиаке» предусмотрительно предлагают полпорции), и жареный рис с морепродуктами в соусе XО.
Mandarin Combustible
Камерный бар Mandarin Combustible уже десять лет подает к коктейлям и винам самые любимые и понятные блюда китайской кухни, большинство из которых базируется на двух ингредиентах — лапше и утке. Но и помимо этого любопытных позиций в баре на Лубянке немало: традиционные прессованные свиные уши с кинзой, альтернатива пекинской утке — бургер с грибами шиитаки и пастой из черных бобов и мисо-ризотто.