Добрый день!
RSM 2375 очень популярен на рынке. Наконец-то наши земледельцы стали отказываться от советских К-700А/К-701 в пользу современных машин. Где-то раньше, где-то позже, но такая тенденция радует. Совсем недавно, лет 10-15 назад, на наших зауральских полях встречались лишь одни кировцы еще советского производства либо харьковские Т-150, сегодня же на полях часто встречаются RSM 2375, количество этих современных тракторов многократно возросло. В чем секрет успеха?
Отказ от старых тракторов и их восстановленных версий закономерен. Много внимания они требуют к себе: самостоятельный ремонт, тратится много времени на поиск запчастей сомнительного качества. Обновление тракторного парка напрашивается давно - это понимают все. И пришли такие времена, когда откладывать этот вопрос становится нельзя, иначе высокого дохода не видать. К счастью, в нише энергонасыщенных тракторов нашим аграриям есть что выбрать.
RSM 2375 - энергонасыщенный трактор на шарнирно-сочлененной раме. Полный цикл производства в Ростове-на-Дону был налажен еще в 2016 году. Трактор современный, при этом достаточно простой и надежный. Он не обвешан огромным количеством дорогостоящей электроники, как это происходит со многими моделями. Часто и половиной этих функций никто не пользуется. Но то, что есть, вполне достаточно для выполнения высокопроизводительной работы.
По умолчанию трактор RSM 2375 оснащен платформой агроменеджмента РСМ Агротроник c системой дистанционного спутникового мониторинга, которая, как очевидно, позволяет дистанционно мониторить такие вещи, как уровень топлива, состояние узлов, отслеживать необходимость проведения СТО и контролировать перемещения машины по полю. Если фермеру нужно применить в работе какие-то еще элементы умного земледелия, то трактор всегда можно дооснастить другими электронными опциями от Ростсельмаш. Например, в современном мире многие механизаторы уже стремятся к качественной работе в ночное время суток. Пожалуйста, на RSM 2375 можно поставить электронную систему РСМ Ночное видение. Вообще, когда я начал разбираться, то выяснил, что у компании Ростсельмаш много цифровых разработок для всех видов полевых работ. Уже рассказывал о части из них тут - Знакомство с высокоавтоматизированным комбайном Ростсельмаш - TORUM 785 с системой Агротроник Пилот 2.0. Такие системы открывают хозяйствам двери в мир умного земледелия, в котором картографирование, дифференцированный посев семян и внесение удобрений - обычно дело.
Кабина комфортная. Механизатор имеет возможность настроить кресло под себя по многим параметрам (10 регулировок). Кроме того, кресло имеет пневомподвеску и может поворачиваться для удобства посадки, либо обзора оборудования сзади.
Если говорить об обзорности, то она отличная, площадь остекления высокая. Климатическая система (тепло/холод) - имеется, магнитола – MP3-плеер и радио уже встроены в сенсорный монитор, шумоизоляция - прекрасная, рулевая колонка – регулируемая.
Возвращаясь к теме "минимум электроники" - в кабине нет огромной россыпи клавиш, есть рычаги, рукоятки и прочие "аналоговые" органы управления. Механизаторам очень легко пересаживаться со старых машин, всё интуитивно понятно.
Раньше, работая на старых машинах, механизаторы жаловались на слабое освещение от фар у тракторов. Ростсельмаш решил эту проблему и устанавливает на RSM 2375 яркие светодиодные фары.
Двигатель в машине номинальной мощностью 380 лошадиных сил (max - 405 л.с.). Есть еще модель RSM 2400 c увеличенной номинальной мощностью до 405 л.с. (max 433 л.с.). Механическая коробка передач трехступенчатая (по четыре синхронизированные скорости на каждую). КПП, к слову, собирается на Ростсельмаш. Передаточные числа подобраны таким образом, чтобы обеспечить гибкость и максимальную производительность в основном диапазоне 4,8 - 16 км/ч. Максимальная скорость до 30 км/час. В качестве опции можно установить вал отбора мощности.
RSM 2375 оснащается сдвоенными колесами размерности 520/85R42 или 710/70R38 для уменьшения удельного давления на грунт, также допускается работа на одинарных или на строенных колесах. Дифференциалы обоих мостов оснащены функцией принудительной блокировки, что значительно облегчает работу на переувлажненных почвах.
Масса трактора RSM 2375 равняется 17,9 тонны. 60% массы приходится на переднюю ось, это облегчает работу с тяжелыми навесными орудиями. На тракторе можно осуществлять вспашку плугами с шириной захвата до 4,5 метров, глубокорыхление орудиями шириной до 5 м, культивацию агрегатами с шириной до 14 метров, боронование - до 26 метра, дискование – до 11 м, сев сеялками - 14 метров и более.
Трактор можно встретить на полях регионов, абсолютно отличающихся друг от друга по климатическим условиям, а значит - он адаптирован под различные условия труда хозяйств (почва, орудия и т.д.).
Производительность гидросистемы - 170 л/мин. Для работы с современными посевными комплексами, для функционирования которых необходим мощный гидравлический поток, доступны исполнения с высокопроизводительной гидравлической системой 220 л/мин. В качестве опции есть возможность установки комплекта Power Beyond.
На счету трактора RSM 2375 есть рекорд: «Максимальная площадь дискования за световой день» (203 га за 13 часов 57 минут).
Как правило, прежде чем принять решение, какой трактор приобрести, фермеры опрашивают своих знакомых, коллег, других фермеров, которые имеют опыт работы с машинами разных брендов. На таких "консилиумах" они часто сходятся во мнении, что RSM 2375 - одно из самых выгодных предложений в плане доступность/качество/производительность. Это простой трактор, не обремененный лишним функционалом, которым хозяйство никогда не будет пользоваться, при этом способный выполнять любые современные задачи и за самую демократичную цену, какой она может быть в современных условиях.
На этом всё!!! До скорых встреч!!!