Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Суфле творожное "Неженка" без муки

Оглавление

Это не запеканка в прямом значении, так как технология приготовления другая. На выходе получится воздушное творожное облачко, которое просто тает под ложкой и во рту.

Просто восхитительный десерт!

Для суфле понадобится свежий натуральный творог 6-9% жирности и йогурт без добавок. А также яйца, крахмал и сахар.

Форму лучше взять силиконовую или керамическую с высокими бортиками.

-2

Ингредиенты:

180 гр. творога (стандартная пачка)
3 яйца
15 гр. кукурузного крахмала
2 ч. л. сахара
80 гр. йогурта

Как готовить:

1. Разделить белки от желтков. Растереть желтки с творогом, сахаром, йогуртом и крахмалом. Взбить на скорости миксером или блендером в однородное пюре.

-3

2. Отдельно в чистой посуде взбить белки в очень крепкую пену.

3. Аккуратно переложить белки в творожную смесь и перемешать лопаткой. Не взбивая!

4. Выложить тесто в форму для запекания. Смазывать формы не нужно.

5. Поставить суфле запекаться в разогретую духовку до 160 градусов на 30-35 минут. Дверцу не открывать минимум 30 минут! Иначе опадет.

-4

6. Готовое суфле остудить в форме, затем вынуть осторожно на блюдо или подавать прямо в порционных формочках.

-5

Сметана или сгущенка дополнят вкус творожного суфле как нельзя кстати.

Приятного аппетита!

Вам было интересно и полезно?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а нам приятно!