Все твердят, что тренировки пропускать нельзя, но никто не может конкретно объяснить почему. Только общие, красивые фразы типа: "тренировка, это шаг вперёд. Пропущенная тренировка, это два шага назад" и т.п.
Тренировочный процесс - это РИТМ. Именно РИТМ!
Кто-то быстро входит в ритм, кто-то медленно. Пропустил ребенок неделю занятий, настроить его заново, вовлечь полностью в тренировочный процесс, ввести в РИТМ довольно сложно. А бывает что и вовсе не получается.
Особенно, если пропуски систематические. Ребенок теряет интерес и бросает секцию...
Я уже не говорю о том, что для тренера это тяжелый труд. Начинать заново то, что ты уже сделал ранее. Заново вовлекать ребенка в тренировочный процесс.
Речь не о пропусках по болезни. Помочь ребенку войти в ритм после болезни для тренера обязанность.
Плохо когда родителям может быть просто лень вести ребенка на тренировку в плохую погоду. Или у взрослых был тяжелый день и тратить свое время на дорогу до стадиона или спортзала нет никакого желания. "Посиди сегодня дома, сходим в следующий раз."🤦♂️
Чем дольше и чаще такие пропуски, тем сложнее настроить юного спортсмена обратно на продуктивные тренировки, вернуть мотивацию.
А если, наоборот, Вы привьете ребенку навыки идти к своей цели не смотря ни на что, не останавливаться и не отвлекаться, то вероятность 100%, что ребенок когда вырастет будет точно так же идти к своим жизненным целям, как в детстве к спортивным. А именно - НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ. Ибо остановки, это то что не дает человеку достигать своих целей.
Не важно как быстро ты двигаешься, важно что ты не останавливаешься.
Пропущенная тренировка может стать и не двумя шагами назад, а полной остановкой. Перед полной остановкой, как правило, следуют несколько коротких...