Наверно с каждым из нас случалась такая ситуация, когда проходя по улице чувствуешь запах шашлыка и сразу же захотелось. Дак вот, есть решение. Сегодня я расскажу как приготовить домашний шашлык из куриной грудки.
Ингредиенты: филе бедра (грудка) 1 кг., лук репчатый 2 шт., масло растительное; томатная паста; майонез по 1 ст. ложке, куркума и чёрный перец по 1 чайной ложке, соль по вкусу, шпажки 8-10 шт.
1.Приготовим наши ингредиенты. Хотелось бы заметить, что из филе бедра получиться намного сочнее и вкуснее нежели из грудки. Так как грудка суховата.
2.Курицу режем кусочками так, чтобы получилось на 1 укус.
3.Лук режем перьями а не полукольцами и выжимаем сок, отправляем к мясу.
4.Затем добавляем соль, чёрный перец, растительное масло, куркуму и перемешиваем в течений 5 минут.
5.Добавляем майонез и томатную пасту. Маринад должен быть чуть-чуть пересален.
6.Обтягиваем миску пленкой и оставляем мариноваться в течений 3 часов. (Шпажки лучше поместить в воду на 30 минут, чтобы не сгорели в духовке)
7.Насаживаем Курицу на шпажки. Духовку разогреваем до 200 градусов. На противень кладём решетку и на решетку кладём наши шпажки. Отправляем в духовку на 30 минут режим вверх-низ + конвектор. Если конвектора нет, то сами переодически переворачиваем.
По окончанию приготовления шашлычок готов. Укрощайте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!
#кулинария рецепты #рецепт шашлыка #готовим дома #еда и рецепты #рецепт вторых блюд #кулинарные советы #рецепты из мяса #готовим сами