Найти в Дзене
Вкусно-готовим.рф

Рыбная солянка сборная с форелью и овощами в казане

Это блюдо многим людям нравится даже больше чем мясная солянка.
Оно подкупает удивительным сочетанием ухи с кисло-пряным вкусом соленых огурцов. И ароматами вкуснейших овощей.

Ингредиенты

Порции: 10

  • Форель (филе) - 500 гр.
  • Головы и обрезь форели - 500 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 100 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Каперсы (маринованные) - 50 гр.
  • Маслины без косточек (консервированные) - 150 гр.
  • Паста томатная - 2 ст.л
  • Огурцы соленые - 3-4 шт.
  • Соль - 2 ч.л
  • Сахар - 2 ч.л
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Перец черный горошек - 20 шт.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л
  • Вода4 л
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л
  • Масло сливочное - 1 ст.л

Для подачи

  • Лимон - 1 шт.
  • Сметана - 10 ст.л

Для начала необходимо разделать форель.
Отдельно отложить не крупно нарезанное филе.

-2

Отдельно головы, хвосты, плавники и хребет.
У голов обязательно удаляем жабры.
Головы и обрезь помещаем в мешочек из 2-х, 3-х слоев марли.

-3

Почистить и нарезать все овощи.

-4

Морковь, корень сельдерея режем брусочками, а зелень петрушки – мелко рубим.

-5

Соленые огурцы режем небольшими брусочками, как на плов.
По желанию с огурцов можно снять кожицу экономкой.
Рассол оставить.

-6

Лук режем тонкими четверть-кольцами.

-7

Маслины — колечками.
Каперсы — произвольно.

-8

В казан налить воду, поставить на огонь и положить в него головы и обрезь рыбы.
После закипания постараться снять всю пену.
Варить минут 20.

-9

Добавляем в казан морковь, сельдерей и петрушку.
Варим бульон еще 30 минут.

-10

В сковородке нагреваете смесь сливочного и подсолнечного масла и обжариваете минут 5 лук.
Добавляем томатную пасту.
Обжариваем ее до выпаривания специфического запаха 1 минуту.

-11

Добавляем сахар, тушим 2 минуты.
Добавляем в сковороду огурцы и 3 половника бульона.
Тушим все содержимое сковороды минут 20.

-12

Бульон сварился. Убираем головы и обрезь из бульона.
Добавляем лук, огурцы и пасту в казан.
Даем закипеть.
Добавляем лавровый лист, перец горошком.

-13

Добавляем маслины, каперсы и рыбное филе.
По вкусу добавляем огуречный рассол (примерно 200 мл.)

-14

Варим солянку минут 15-20.
Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.
Выключаем и настаиваем под плотно закрытой крышкой минут 20.

-15

При подаче в тарелку к солянке кладем ломтик лимона, зелень по вкусу и ложку сметаны.

-16

Это первое блюдо идеально подойдет после весело проведенных праздников, замечательно восстанавливая жизненные силы организма.
Попробуйте приготовить рыбную солянку и Вы точно не пожалеете.
Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются