Ура-ура! У «Штамма» пополнение в отряде мутняков. Вот, что ребята пишут об очередном своём творении:
«В воздухе пахнет весной, а это значит, что Stamm Brewing продолжает парад новинок самого востребованного и конкурентного сорта прямо сейчас — Double New England IPA. На этот раз мы решили сбить зимнее настроение и добавить красок в небо при помощи уравновешенной японской эстетики и философии. Прибрежные воды предвещают наступление мощного вкуса. То Tsunami идет. Приятно.
Толщи воды скрывают в меру терпкий и насыщенный цитрусовый шторм хмелей Citra и Strata, ювелирно окропленный нотками грейпфрута, лайма и личи, словно лепестками сакуры»
Звучит заманчиво, а как обстоят дела в реальной жизни? Давайте проверять!
Сперва обратимся к ТТХ испытуемого: объёмная доля алкоголя - 8%, экстрактивность начального сусла - 17.5%, уровень горечи засекречен. В составе указаны: вода, ячменный солод, хмель и дрожжи.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды жёлтый и одновременно чуть сероватый, бледный, предельно мутный, визуально напоминает воск. Пенная шапка отсутствует.
В аромате за бескомпромиссной цитрусовой волной едва заметны тропические оттенки. Во вкусе ощущается нечто среднее между грейпфрутом и помело с лёгкими дынными, а также ягодными оттенками. Интересно, что в вермонте за доминирование конкурируют приятная горечь, уверенная сладость и освежающая, но не сильно выпирающая и вполне уместная кислинка. Вообще, баланс здесь - предмет гордости, впрочем, как и сочное, плотное, мягкое тело. Да и этанол, надо признать, скрыли мастерски.
Вердикт: браво, «Штамм»! Оказывается, при должном желании и усердии утраченную репутацию можно быстро восстановить. Рекомендую!
PS: розлив от 01/03, дгустация от марта. Брал примерно за 300р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #nedipa