Копченые и сырокопченые колбасы – излюбленное лакомство гурманов. Но некоторое время назад традиционное копчение начал теснить жидкий дым. Однако мы считаем этот вариант небезопасным и на нашем производстве придерживаемся проверенных методов.
Поэтому, копчение колбасных изделий «Дюбуа» проводится только натуральным способом, с использованием буковой, вишнёвой и ольховой щепы. Процесс получается длительным и трудоемким: на приготовление колбасы уходит до нескольких часов, в зависимости от продукта. Да к тому же во время копчения есть риск, что дым может перейти в открытое пламя. Поэтому температура строго контролируется специальным работником, которые следит за цветом дыма. Например, синий — более холодный, а зеленовато-желтый — более горячий.
Традиционное копчение получается более дорогостоящим, требует высокой квалификации, но результат получается превосходный и придает мясному изделию тот самый незабываемый вкус и аромат. Оставаясь полностью безопасным продуктом!
С заботой о вкусе и качестве, ТМ "Дюбуа".
Натуральное копчение или жидкий дым: как коптят колбасы на производстве?
18 марта 202218 мар 2022
179
~1 мин