ОКОРОЧКА!
Друзья, добрый день!
Я снова с вами!
Для приготовления окорочков горячего копчения нам понадобятся: черный перец, лавровый лист, поваренная соль и нитритная соль, ну, и, конечно, же сами куриные окорочка.
Для начала приготовим рассол, в котором мы будем мариновать наши окорочка.
Для этого берём литр воды, доводим до кипения, затем добавляем туда 40 грамм соли (20 грамм поваренной и 20 грамм нитритной соли), черный перец по вкусу, один лавровый лист, можно, конечно, добавить и другие специи.
Все хорошо перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
После чего в полученный маринад опускаем наши окорочка и ставим сверху гнет и убираем на сутки в холодильник.
Спустя сутки достаем наши окорочка и либо подвешиваем часа на два проветриться и обсохнуть при комнатной температуре, либо насухо обтираем бумажными полотенцами. После чего убираем в коптильню.
Предварительно готовим при температуре 40 градусов без подачи дыма.
После поднимаем температуру до 60 градусов и подаем дым.
Спустя час поднимаем температуру до 80 градусов и коптим до готовности.
Приятного аппетита!!!