Найти в Дзене
Eda_mangal

Окорочка горячего копчения

ОКОРОЧКА!

Друзья, добрый день!

Я снова с вами!

Для приготовления окорочков горячего копчения нам понадобятся: черный перец, лавровый лист, поваренная соль и нитритная соль, ну, и, конечно, же сами куриные окорочка.

Для начала приготовим рассол, в котором мы будем мариновать наши окорочка.

Для этого берём литр воды, доводим до кипения, затем добавляем туда 40 грамм соли (20 грамм поваренной и 20 грамм нитритной соли), черный перец по вкусу, один лавровый лист, можно, конечно, добавить и другие специи.

Все хорошо перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

После чего в полученный маринад опускаем наши окорочка и ставим сверху гнет и убираем на сутки в холодильник.

Спустя сутки достаем наши окорочка и либо подвешиваем часа на два проветриться и обсохнуть при комнатной температуре, либо насухо обтираем бумажными полотенцами. После чего убираем в коптильню.

Предварительно готовим при температуре 40 градусов без подачи дыма.

После поднимаем температуру до 60 градусов и подаем дым.

Спустя час поднимаем температуру до 80 градусов и коптим до готовности.

Приятного аппетита!!! 

Печи
176,1 тыс интересуются