Довольно быстрый способ приготовить вкусного сазана или карпа под сметанно-сырной корочкой. Рыбу предварительно подготовить: очистить от чешуи и выпотрошить. Плавники можно срезать, но можно и оставить. Голову использовать в другом блюде. Ингредиенты: • сазан — 1 шт;
• луковица — 2 шт;
• сметана 100-150 г;
• масло растительное — 2-3 ст.л.; *
• сыр твёрдых сортов — 100 г;
• соль, перец — по вкусу. * ложки мерные. Можно использовать любые другие приправы на Ваш вкус. 1. Сделать глубокие вертикальные надрезы с каждого бока рыбы на расстоянии 2-3 см один от другого. 2. Рыбу по вкусу посолить, поперчить, посыпать по желанию другими приправами. 3. Завернуть пищевой плёнкой и оставить на 30-60 минут. 4. Пока рыба солится нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. 5. Сыр натереть через мелкую тёрку. 6. Добавить натёртый сыр в сметану. Немного посолить и поперчить. 7. Сметанно-сырную смесь хорошо перемешать. Если она получилась сильно густой, то добавить немного сметаны или молока. 8. Лук обжа