Простой и в тоже время достойный рецепт приготовления зубатки или похожих рыб с малым количеством костей.
Мясо зубатки прекрасно дополнит креветочный соус. Кроме специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие. Только не следует увлекаться, иначе настоящего вкуса зубатки не удастся узнать. Выход: 2-3 порции. Время приготовления: 1 час или 3 часа с приготовлением соуса. Для креветочного соуса: Ингредиенты: • стейки зубатки — 500 г;
• масло растительное — 30 мл;
• соль — 1/2 ч.л. или по вкусу;
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.
для креветочного соуса:
• креветочные панцири — 1,5-2 стакана;
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.;
• лук репчатый — 1 шт;
• масло растительное — 2-3 ст.л.;
• соль — 1 ч.л. или по вкусу;
• сметана — 2-3 ст.л.;
• вода — 50-100 мл;
• бренди / коньяк — 50 мл;
• масло сливочное — 20-30 г. Дополнительно к подаче: соус из панцирей креветок, небольшие помидоры, капуста и зелень на гарнир.
Можно использовать любые свежие овощи, которые нравятся вам. 1. Порезат