Найти в Дзене
malcovsky

Палочки из щуки по-тайски

Оглавление

Приготовьте и вы не пожалеете. Отличная и необычная для нас закуска. Слегка адаптированная под наши вкусы и наши продукты.

Палочки из щуки по-тайски
Палочки из щуки по-тайски

А вот соус рекомендуется из рецепта для полноты вкуса, но можно и любой острый. Вместо щуки можно использовать любую рыбу с малым количеством костей.

Выход: 4 порции.

Время приготовления: около часа.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления палочек из щуки
Ингредиенты для приготовления палочек из щуки

Ингредиенты:

• филе щуки — 300 г;
• лук репчатый — 2 шт;
• мука пшеничная — 2 ст.л.; *
крахмал — 1 ст.л.;
• масло растительное — 100 мл.
соус для рыбы и морепродуктов — по вкусу.

* ложки мерные.

Приготовление:

1. Филе щуки нарезать небольшими палочками, стараясь удалить косточки.

Нарезка иле щуки на палочки
Нарезка иле щуки на палочки

2. Лук порезать кольцами шириной 5 мм.

Нарезка лука
Нарезка лука

3. Добавить соус по своему вкусу, аккуратно перемешать, накрыть чем-нибудь и оставить мариноваться хотя бы на полчаса.

Добавление соуса
Добавление соуса

4. Из муки, крахмала и воды сделать довольно густой кляр.

Приготовление кляра
Приготовление кляра

5. Добавить кляр к щуке с луком, аккуратно и хорошо перемешать. Всё должно быть равномерно покрыто слоем кляра.

Перемешивание в кляре
Перемешивание в кляре

6. В сковороде/сотейнике хорошо нагреть масло и всё частями поджарить до корочки.

Добавление масла на сковороду
Добавление масла на сковороду

Палочки и лук жарить раздельно.

Обжарка лука
Обжарка лука
Обжарка палочек
Обжарка палочек

7. Оставшийся кляр пожарить тонким блинчиком.

Приготовление блинчика из остатков кляра
Приготовление блинчика из остатков кляра

Избавиться от лишнего масла и порезать полосками в готовое блюдо при подаче.

8. Оформить подачу на свой вкус. На гарнир желателен отварной рис. Свежие огурцы, нарезанные соломкой, и соус для поливки сверху обязательны.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Форель в духовке с овощами
Камбала на луковой подушке в духовке
Карась по-китайски
Минтай с морковью под молоком
Путассу по-китайски
Сазан с овощами и лимоном в духовке
Сазан в духовке со сметаной
Севрюга с картофелем в духовке
Стейк из зубатки с соусом из панцирей креветок
Щука в сметанной подливе по-чебоксарски
Пельмени с щукой по-китайски
Уши свиные острые по-азиатски

Иные блюда из рыбы…

Еда
6,93 млн интересуются