Найти тему
malcovsky

Камбала на луковой подушке в духовке

Камбала рыба нежирная, но полезная. Сочная и нежная камбала получается при запекании на луковой подушке в духовке. Рецепт прост и незатейлив, но результат отменный.

Камбала на луковой подушке в духовке.
Камбала на луковой подушке в духовке.

Выход: 3-4 порции.
Время приготовления: около 1-1,5 часа.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• камбала (небольшая) — 0,5 кг;
• лук репчатый — 400 г или по желанию;
уксус столовый или бальзамический уксус — 1 ст.л.;
• масло оливковое — 2 ст.л.;
• соль — по вкусу;
• масло сливочное — 50 г;
• перец чёрный горошком — по вкусу.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой.

Приготовление:

1. Камбалу почистить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Удобно это делать кухонными ножницами- полукругом вырезать голову и сразу кишки, затем по контуру состричь плавники и хвост.

Разделка камбалы.
Разделка камбалы.

Икру можно оставить, как и голову у мелкой камбалы. Почищенную рыбу промыть.
2. На спине рыбы сделать пару неглубоких продольных надрезов.

Надрезы на спине.
Надрезы на спине.

3. Посолить и поперчить по вкусу везде, в том числе втереть соль в надрезы.

Посол в надзрезы.
Посол в надзрезы.

Равномерно полить или смазать рыбу уксусом.
4. Оставить рыбу на полчаса/час для маринования.
5. Пора камбала маринуется порезать лук полукольцами

Нарезка лука.
Нарезка лука.

и обжарить его на сливочном масле буквально пять минут.

Обжарка лука.
Обжарка лука.

Лук слегка посолить и поперчить.
6. На противне из лука сделать подушку и разместить на ней камбалу надрезами вверх.

Камбала в противне.
Камбала в противне.

Полить сверху маслом и поместить в разогретую до 200°С духовку.
7. Запекать 20-30 минут в зависимости от размера рыбы до готовности или нужной вам корочки.
8. Оформить подачу на свой вкус.

Оформление подачи.
Оформление подачи.

Рекомендуется подавать с овощами и сметанным соусом к рыбе.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Форель в духовке с овощами
Карась по-китайски
Минтай с морковью под молоком
Путассу по-китайски
Сазан с овощами и лимоном в духовке
Сазан в духовке со сметаной
Севрюга с картофелем в духовке
Стейк из зубатки с соусом из панцирей креветок
Щука в сметанной подливе по-чебоксарски
Палочки из щуки по-тайски
Пельмени с щукой по-китайски

Иные блюда из рыбы…

Еда
6,23 млн интересуются