Камбала рыба нежирная, но полезная. Сочная и нежная камбала получается при запекании на луковой подушке в духовке. Рецепт прост и незатейлив, но результат отменный. Выход: 3-4 порции.
Время приготовления: около 1-1,5 часа. Фото ингредиентов: Ингредиенты: • камбала (небольшая) — 0,5 кг;
• лук репчатый — 400 г или по желанию;
• уксус столовый или бальзамический уксус — 1 ст.л.;
• масло оливковое — 2 ст.л.;
• соль — по вкусу;
• масло сливочное — 50 г;
• перец чёрный горошком — по вкусу. Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам. Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой. Приготовление: 1. Камбалу почистить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Удобно это делать кухонными ножницами- полукругом вырезать голову и сразу кишки, затем по контуру состричь плавники и хвост. Икру можно оставить, как и голову у мелко