Найти тему
malcovsky

Щука в сметанной подливе по-чебоксарски

Оглавление

Способ приготовления этого блюда из щуки был подсмотрен у рыбаков из Чебоксар.
Это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

Щука в сметанной подливе
Щука в сметанной подливе

Часть щуки получается с аппетитной корочкой, часть пропитана сметанной подливой.
На гарнир лучше всего применить жареную картошку и свежие овощи.
Пользуется популярностью среди моих друзей и родных.

Время приготовления: около часа.
Количество порций: 3.

Ниже фотография продукта. Можно употреблять по-рыбацки (сразу из сковороды), а можно и оформить подачу блюда с гарниром.

Готовая щука по-чебоксарски
Готовая щука по-чебоксарски

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для щуки по-чебоксарски
Ингредиенты для щуки по-чебоксарски

Ингредиенты:

• щука или часть щуки — 0,8-1 кг;
• мука пшеничная — 1 стакан;
соль и чёрный перец — по вкусу;
• перец болгарский — 1 шт;
• сметана — 350 мл;
• вода — 350 мл;
• лук репчатый — 1 шт;
• петрушка свежая — 1 пучок.

Приготовление:

1. Подготовленную щуку нарезать на порционные куски.
2. Каждый кусок посолить, поперчить и обвалять в муке.
3. Обжарить с двух сторон до появления румяной корочки (5-7 минут). Щука не должна быть полностью готовой.

Обжарка щуки
Обжарка щуки

4. Лук и перец порезать тонкими пластинками. Весь лук и половину перца обжарить до полуготовности в масле после жарки щуки.

Обжарка овощей
Обжарка овощей

5. Сделать подливу, перемешав в блендере сметану, столовую ложку муки, воду и часть петрушки.
6. Куски щуки положить на поджарку из лука и перца. Залить подливой почти по верхние края кусков щуки. Верх щуки не должен быть покрыт подливой.

Обжаренная щука в подливе
Обжаренная щука в подливе

7. Довести до кипения. Далее уменьшить нагрев до минимума и готовить 10-15 минут до момента загустения подливы.
8. Оформить блюдо, добавив гарнир и оставшуюся часть болгарского перца. Полить подливой.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Палочки из щуки по-тайски
Пельмени с щукой по-китайски
Щука фаршированная целиком в духовке
Щука горячего копчения

Иные блюда из рыбы…

Еда
6,93 млн интересуются