Способ приготовления этого блюда из щуки был подсмотрен у рыбаков из Чебоксар.
Это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Часть щуки получается с аппетитной корочкой, часть пропитана сметанной подливой.
На гарнир лучше всего применить жареную картошку и свежие овощи.
Пользуется популярностью среди моих друзей и родных. Время приготовления: около часа.
Количество порций: 3. Ниже фотография продукта. Можно употреблять по-рыбацки (сразу из сковороды), а можно и оформить подачу блюда с гарниром. Ингредиенты: • щука или часть щуки — 0,8-1 кг;
• мука пшеничная — 1 стакан;
• соль и чёрный перец — по вкусу;
• перец болгарский — 1 шт;
• сметана — 350 мл;
• вода — 350 мл;
• лук репчатый — 1 шт;
• петрушка свежая — 1 пучок. 1. Подготовленную щуку нарезать на порционные куски.
2. Каждый кусок посолить, поперчить и обвалять в муке.
3. Обжарить с двух сторон до появления румяной корочки (5-7 минут). Щука не должна быть полностью готовой. 4. Лук и перец порезать тонкими пластинками. Весь л